网站首页 / 专题报道 / 2019牙克石两会 / 牙克石市第十五届人民代表大会常务委员会

牙克石市十五届人大三次会议举行第二次全体会议

访问次数:597   发布时间:2019-02-18 11:26
文字大小:

微信图片_20190217214153.jpg

 2月18日上午,牙克石市第十五届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。听取和审议市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

 本次会议应出席代表  199人,实到 178人,符合法定人数。大会主席团常务主席王文起、臧著强、王福、谢文忠、李继忠、史绘霞、韩春成、孙好民、闫敬东在主席台前排就坐。

 本次会议的执行主席是:王文起、韩春成、李继忠、迟君德、李德战、孙好民、孟达英(达斡尔族)、曲忠孝、王殿元、陈林海、黄明胜、王乃岩、马良、于艳美(女)、姜淑荣(女)、刘存兴、黄克明。

 主席团常务主席、大会执行主席韩春成主持会议。

 市人大常委会主任王福受常委会委托作工作报告。报告共分两部分,一是过去一年工作的回顾;二是2019年的工作安排,王福从四个方面回顾总结了2018年的工作,一是始终坚持党的领导,开启人大工作新征程;二是围绕中心服务大局,监督工作取得新成效;三是积极搭建履职平台,代表工作激发新活力;四是提素质转作风,自身建设得到新加强。

 2019年市人大及其常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在市委的坚强领导下,积极履职、勇于担当,全面落实市委十四届七次全会决策部署,锐意进取、扎实工作,努力创造新时代人大工作新业绩。

 就如何做好2019年工作,王福指出,今年要重点抓好五个方面工作:一是强化责任担当,全力服务改革发展大局;二是突出工作监督,推动市委决策部署有效落实。围绕推进经济高质量发展开展监督,围绕保障和改善民生,维护人民群众根本利益强化监督,围绕全市经济、财政稳健增长开展监督,继续开展履职评议工作;三是加强法律监督,着力营造良好的法治环境;四是注重机制创新,不断提升代表工作;五是强化自身建设,提高依法履职水平。

 王福在报告最后说:各位代表!新思想引领新时代,新使命呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,牢记使命,勇于担当,依法履职,主动作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好全年各项工作,为建设绿色美丽发展“岭上林都.北国药都.中国薯都”作出新的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

 大会还听取和审议了市人民法院院长曲忠孝所做的工作报告;市人民检察院检察长王殿元所做的工作报告;听取了市人民政府关于市十五届人大一次会议、二次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告;表决通过了大会选举办法。

 法定列席人员、决定列席人员、特邀列席人员列席会议。

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页