网站首页 / 专题报道 / 2019牙克石两会 / 牙克石市第十五届人民代表大会常务委员会

牙克石市第十五届人民代表大会第三次会议隆重召开 

访问次数:1125 作者: 黄雅光  发布时间:2019-02-17 12:45
文字大小:

微信图片_20190217214153.jpg

 新时代描绘新蓝图,新使命开启新征程。2月17日,牙克石市第十五届人民代表大会第三次会议隆重召开。来自全市各地的人大代表,肩负着神圣的使命和人民的重托,满怀豪情出席盛会,共商改革、共谋大事、共议发展。

 庄严的主席台正中鲜艳的国徽熠熠生辉,整个林城宾馆会议大厅洋溢着热烈、民主、团结的气氛。

 上午8:30时,牙克石市第十五届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中开幕。

微信图片_20190217185218.jpg

 主席团常务主席、大会执行主席王福主持会议。

 大会主席团常务主席王文起、臧著强、王福、谢文忠、李继忠、史绘霞、韩春成、孙好民、闫敬东在主席台前排就坐。

 本次大会的执行主席是王福、臧著强、谢文忠、徐景睿、徐然、史绘霞、高勇、张艳华、  闫春海、王鸿、姚萍、高成、陈宏毅、刘爱荣、柴德海、刘征林、刘利。

微信图片_20190217220648.jpg

 

 内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委副书记赵宝君应邀列席会议并在主席台前排就座。

 本次会议应出席代表199名,实到178名,符合法定人数。

 大会听取和审议了臧著强代表牙克石市人民政府所作的《政府工作报告》。报告共分四个部分:一是2018年工作回顾;二是2019年工作总体思路;三是2019年主要工作;四是努力建设人民满意政府。

微信图片_20190217185353.jpg

 臧著强说,过去一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,较好完成了市十五届人大二次会议确定的目标任务,在全面建设绿色美丽“岭上林都、北国药都、中国薯都”的征程中迈出了坚定步伐。

 臧著强说,一年来,我市聚焦打赢“三大攻坚战,全面小康取得新成效;聚焦新旧动能转换,高质量发展积蓄新动力;聚焦“三都”建设,城市品牌塑造新形象;聚焦改革开放,创新发展迸发新活力;聚焦城镇建设,城乡面貌发生新变化;聚焦民生改善,人民生活增添新福祉;聚焦从严治政,政府形象有了新提升。

 就如何做好2019年主要工作,臧著强指出,我们要:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委十四届七次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,创新和完善宏观调控,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长3—4%,一般公共预算收入增长4%左右,固定资产投资增长10%以上,城镇居民人均可支配收入增长7%左右,城镇新增就业0.2万人以上,其他主要约束性指标达到上级要求。

 臧著强说,2019年我们要坚持创新发展,进一步培育壮大新动能;坚持协调发展,进一步提升城镇竞争力;坚持绿色发展,全力打造美丽林都;坚持开放发展,进一步增强发展活力;五坚持共享发展,进一步增强人民福祉。

 臧著强还从旗帜鲜明讲政治、勤政为民讲担当、依法履职讲规矩、真抓实干讲落实等方面提出了努力建设人民满意政府的工作目标和任务。

 臧著强最后说,各位代表,使命重在担当,奋斗成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委、政府和市委的坚强领导下,从改革开放40周年的新起点上再出发,守望相助、守正创新、守土尽责,以建设绿色美丽“岭上林都·北国药都·中国薯都”的优异成绩献礼新中国成立70周年!

 会议还审议了《牙克石市人民政府关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《牙克石市人民政府关于2018年预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》。

 出席市政协十届三次会议的全体委员,法定列席人员、决定列席人员、特邀列席人员列席会议。

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页