网站首页 / 专题报道 / 精神文明创建专题 / 专题宣传

市文化馆开展践行社会主义价值观主题活动

访问次数:2756   发布时间:2015-06-02 00:00
文字大小:

  为了进一步弘扬“雷锋精神”和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动市文化馆精神文明工作的扎实开展,市文化馆作为全市学习雷锋志愿服务示范单位开展了系列“传承雷锋精神,携手共筑中国梦”志愿服务活动。
  一、在新春佳节即将到来之际,深入到红旗办事处辖区居民严继全家中开展帮扶活动。牙克石市红旗办事处居民严继全一家三口人,生活十分拮据,自己身患病,妻子下岗待业,女儿是林业二中的一名品学兼优的好学生。平日里,除了学习以外,就是帮助家里洗衣、做饭,照顾生病的父亲,家庭的贫困使他面临着辍学的危险。当得知这个不幸家庭的生活遭遇后,市文化馆经过馆务会研究,职工大会通过,发起了“快乐成长·大手拉小手”帮扶贫困家庭学生捐款活动,确定每个季度捐款400元,活动中,馆领导、党员、环节干部带头、职工积极参与,纷纷献出爱心。自2012年来已经连续四年进行了帮扶。慰问当天,文化馆在韩金玲馆长的带领下一行五人顶着严寒再次深入到帮扶对象严继全家慰问。当把捐款送到了严继全手中时,严继全哽咽地说:“感谢文化馆的领导、感谢同志们……”文化馆的领导衷心地祝福和鼓励他们要克服困难,自强自立,树立起生活的勇气和信心,多想办法,在全社会的帮助下过上幸福的生活。
  二、为使市区群众在健康向上、多彩纷呈的文化氛围中渡过一个欢乐、祥和的新春佳节,市文化馆组织志愿者于2015年3月3日下午15:00来到暖泉村开展送文化下乡活动。整台演出场面非常热烈,演出内容丰富。演出的节目包含了京剧、民族歌曲、通俗歌曲、舞蹈等,为广大村民送上了一道春节文化大餐,丰富了大家的春节文化生活。
  三、为丰富和活跃春节期间职工文化生活,带着市委、市政府对我市春节期间奋战在第一线的职工的关心和关怀,市文化馆组织志愿者于2015年3月4日上午顶着严寒深入到牙克石市微波广播电视发射中心开展迎元宵佳节慰问演出。慰问演出中,所有演职人员克服天气冷、场地小的等不利因素,以饱满的热情,严谨的台风,一流的演出质量,把最精美的舞台表演呈现给微波广播电视发射中心的职工。演出中表演了舞蹈、独唱等。
  雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。四十多年来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。市文化馆通过开展系列学雷锋志愿服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神,进一步推动了我馆的精神文明建设,提高全馆干部职工思想道德素质。
 

扫一扫在手机打开当前页