网站首页 / 专题报道 / 凯风兴安 /

牙克石地区多措并举开展反邪教宣传教育活动周

访问次数:4736   信息来源: 市防范办 发布时间:2017-04-28 00:00
文字大小:

为进一步深化反邪教警示教育工作,切实筑牢干部职工识邪拒邪反邪能力和水平,着力带动干部群众推动平安建设,营造和谐稳定的发展环境。按照上级统一部署,紧切实际,认真研究、全面落实,以学习、印发资料等形式,多措并举,扎扎实实开展了以“崇尚科学、抵制邪教、关爱家庭、珍惜生命”为主题的全市反邪教宣传教育活动周。

一是深化认识,精心组织。4月21日上午召开牙克石地区反邪教警示教育宣传活动周启动仪式,呼伦贝尔市委防范办副主任胡秀华,中共牙克石市委常委、政法委书记李艳英,海拉尔铁路公安处,大林公安局防范办出席会议。会上市委常委、政法委书记李艳英,呼伦贝尔市委防范办副主任胡秀华分别作重要讲话,就牙克石地区如何开展好反邪教宣传教育提出了明确要求。同时为使全地区反邪教宣传教育工作常态化,牙克石市委防范办、海拉尔铁路公安处、大林公安局联合制定了宣传教育实施方案,建立了有效的防范和处理邪教活动常态工作管理机制。

二是认真排查消除隐患。牙克石市委防范办、海拉尔铁路公安处、大林公安局联合全力开展对各类邪教人员的排查工作。力争做到“底数清楚、分类准确、管理规范”。

三是强化宣传教育,深化反邪教意识。有针对性地加强反邪教宣传教育培训。组织党员干部观看《正道-党员反邪教警示教育专题片》,中小学生观看《净土》,以生动的事例教育干部职工、青少年学生充分认识邪教的反动本质,进一步提高警惕,增强法律意识、科学意识,自觉远离邪教,崇尚科学,从根本上铲除邪教赖以生存的土壤。

四是宣传形式灵活多样。此次反邪教宣传教育活动周,市领导和机关干部、海拉尔铁路公安处牙克石站派出所、大林公安局广大干警利用体育场人员密集场所宣讲反邪教知识;展览关于《崇尚科学 反对邪教》不同类型8块展板;分发反邪教知识读本400多册,发放购物袋、反邪教围裙等200多个。使全市居民对防范邪教的知晓率得到提高,切实增强了识别邪教的能力和抵制意识,为下一步扩大反邪教宣传教育层面,带动更多的群众识别、拒绝邪教打下了坚实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页