网站首页 / 专题报道 / 凯风兴安 /

防邪反邪知识(六)

访问次数:3037   发布时间:2016-08-29 00:00
文字大小:

八、我市几种主要邪教

1、“法轮功”

“法轮功”是李洪志(吉林省公主岭人)于1992年创立的反人类、反科学、反社会的邪教组织。

主要歪理邪说和现实危害:

打着“真、善、忍”的幌子聚敛钱财,残害性命。其大肆宣扬“末世论”,称自己是唯一的“救世主”,只有他才能度人上天堂。他打着“强身健体”、“包医百病”等旗号,把一切疾病和生老病死都说成是“业力”所致,只有通过“练功”才能“消业”。他提出修炼“法轮功”必须专一,不许再有其他任何信仰。他还要求练功者舍弃亲情,才能达到所谓的“圆满”、“上层次”。

“法轮功”邪教组织自创立以来,先后多次聚众围攻、冲击国家机关,扰乱社会秩序;利用出售书籍、练功用品等手段牟取暴利,大肆盘剥信徒;“法轮功”还蒙骗信徒有病不去医院,组织煽动信徒“寻主”、“升天”,致使许多信徒有病不医而亡,有的甚至自残、自杀。“法轮功”还勾结敌对势力,编造散布谣言,煽动“三退”,抛出“九评共产党”,抵毁党和政府形象,阴谋推翻政府。

主要邪教书籍《转法轮》、《中国法轮功》、《法轮大法义解》等。

2、“全能神”

“全能神”又称“东方闪电”、“实际神”、“七灵派”、“女基督派”,是赵维山(黑龙江省阿城市永派镇人)于1993年编造成立的邪教组织。

主要歪理邪说和现实危害:

采取断章取义的伎俩,曲解《圣经》中的某些词句。鼓吹世界已进入“末世审判时代”,声称“神”已第二次道成肉身,将对人类进行审判,只有相信看得见、摸得着的实际的“神”,才能得到拯救。

“全能神”邪教以上交“奉献款”为名大肆骗取信徒钱财;要求成员放弃家庭,外出传播教义“福音”,由于信徒整日忙于“聚会”“不过日子”、“六亲不认”致使许多家庭破裂、田地荒芜;“全能神”邪教组织还具有强烈的暴力色彩,经常实施非法拘禁、伤害、绑架等暴力行为。该组织在拉拢人员入教时,要求信徒发毒誓,写保证书。内部信徒如果出现退出“全能神”的想法,就必然遭到暴力伤害。

主要邪教书籍《话在肉身显现》、《基督的发表》、《东方发出的闪电》、《神最后的说话》、《在光中行走》等。

3、“门徒会”

“门徒会”又称“蒙头教”、“三赎基督”、“祈福音”、“旷野窄门”等,是季三保(陕西省耀县人)于1989年建立的非法地下组织。

主要歪理邪说和现实危害:

宣称自己是基督教的一支,但却随意对《圣经》进行篡改和取舍。他们宣扬“世界末日论”,宣称诚心向神的人,神将赐给信徒“生命粮”,以度过末日之厄运。他们还宣称“信神的一天二两粮就够吃,不种庄稼照样可以吃到生命粮”,“出钱越多,在天国的钱和福分越多”。

“门徒会”邪教组织愚弄信徒有病不准就医服药,只准祈祷祛病,导致不少信徒死亡,危害群众身体健康:“门徒会”宣传凡事相信神,“不施肥也有好收成”,致使一些农民信徒整天祷告,不种地、不锄草,无心从事生产劳动;“门徒会”还大肆聚敛钱财,鼓动信徒向神“献爱心”,缴纳“慈惠钱”,使一些信徒原本贫困的生活雪上加霜;“门徒会”还散布反动言论,挑拨党群、干群关系,反对党和政府,从事暴力犯罪活动,对社会政治稳定构成严重威胁。

主要邪教书籍《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》、《灵歌百篇》等。

4、“血水圣灵”

“血水圣灵”全称为“耶稣基督血水圣灵全备福音布道团”,又称“圣灵重建教会”,是左坤(江西九江人)于1988年在台湾建立的邪教组织。

主要歪理邪说和现实危害:

冒用基督教的名义,宣传“末世论”,极力渲染自然灾害的恐怖,恐吓世人只有加入该组织,“才能逃避神要降临到人国的大审判”。要求信徒称其为“老爸”或“爸爸”,精心编造歪理邪说,蒙蔽信徒。

“血水圣灵”邪教宣扬“推翻人的国度,建立神的国度”,煽动民众对党和政府的不满情绪,攻击中国政府是“暴政”;“血水圣灵”组织内部男性称“使者”,女性称“使女”,信徒之间单线联系,他们通过开办经济实体,收取信徒“奉献金”、销售邪教组织特别书籍等方式,大肆骗钱敛财。

主要邪教书籍《生命之光》、《进神国》、《全备福音》、《使徒职分》等。

5、“观音法门”

“观音法门”又称“国际会”,是张兰君(英籍华人,后改名释清海)于1988年在台湾创立的邪教组织。

主要歪理邪说和现实危害:

打着“素食拯救地球”、“环保”等幌子,变相宣扬“末日论”,神化自己,搞个人崇拜,声称“如果我不是佛,其它任何人再也无法成佛了”。其活动主要是“打坐”和“同修”聚会交流修行体会。

“观音法门”打着自己是绿色环保组织的旗号,以开办“爱家”素食连锁店为幌子,“以商养教”,暗中散布攻击、推翻共产党的言论;“观音法门”教主还利用组织信徒练功、售卖纪念品等手段,骗取信徒巨额钱财;该邪教组织还煽动信徒倾其所有家产“供养”、“圆顿”,并蛊惑信徒卖掉房子,举家到深山大岭躲灾、避难,严重扰乱了社会秩序,危害了群众的生命财产安全。

主要邪教书籍《清海无上师》、《即刻开悟之钥》、《沉默的眼泪》、《超世界的奥妙》等。

 

扫一扫在手机打开当前页