修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施审批(1050亩以下)

事项名称: 修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施审批(1050亩以下) 事项类别: 承诺件
申报对象: 公民、法人、其他组织 事项类型: 行政审批
联系电话: 7358119 承办机构: 农牧业局
法定时限: 20个工作日 承诺时限: 20个工作日
收费标准: 监督电话: 0470-7235906
工作时间: 周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30 办理地点: 政务服务大厅

(一)符合国家的产业政策,国家明令禁止的项目不得征占用草原;

(二)符合所在地县级草原保护建设利用规划,有明确的使用面积或临时占用期限;

(三)对所在地生态环境、畜牧业生产和农牧民生活不会产生重大不利影响;

(四)征占用草原应当征得草原所有者或使用者的同意;征占用已承包经营草原的,还应当与草原承包经营者达成补偿协议;

(五)临时占用草原的,应当具有恢复草原植被的方案;

(六)申请材料齐全、真实;

(七)法律、法规规定的其他条件。

1、《草原征占用申请表》

2、项目批准文件;

3、草原权属证明材料;

4、与草原所有权者、使用者或承包经营者签订的草原补偿费和安置补助费等补偿协议。

1、申请:向市政务服务中心农牧业局窗口提出申请,并提交其他相关材料。

2、受理:AB岗工作人员当场审核申请材料是否齐全、是否符合要求。

3、现场勘查:对修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施现场进行审查。

4、复核:受理申请之日起20日内作出核发或者不予核发许可证的决定,并书面告知申请人,对决定不予核发许可证的,应当书面说明理由。

5、批准修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施。

《中华人民共和国草原法》第41

《内蒙古自治区草原植被恢复费征收使用管理办法》

暂无

1、《草原征占用申请表》

2、项目批准文件;

3、草原权属证明材料;

4、与草原所有权者、使用者或承包经营者签订的草原补偿费和安置补助费等补偿协议。