政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号: 0000001040300/202009-00002 组配分类: 政策解读
发布机构: 主题分类: 商贸、海关、旅游  
名称: 我市五处A级景区实行门票减免政策 文号:
生成日期: 2020-09-21 发布日期: 2020-09-21

我市五处A级景区实行门票减免政策

发布时间:2020-09-21 【字体大小:


    为进一步激发文旅消费潜力,内蒙古自治区出台了旅游景区门票减免政策,我市积极响应号召,于2020年8月10日—12月31日期间对本市A级旅游景区实行门票减免政策,激发旅游产业活力。

 

2020092111334217_BoHxr8c0.jpg

 

    景区门票减免政策执行期间,参加新冠肺炎疫情防治的一线医务人员到A级景区旅游,持有旗县级以上卫生主管部门出具的相关证明,查验后享受景区头道门票全免,一年内不限次数;2020年参加高考和中考的学生来景区旅游,持准考证原件,查验后可享受景区头道门票全免,一年内不限次数;旅行社组织的旅游团到A级景区旅游,实行一团一免,由带团导游员提供旅行社的团队计划和行程单(附游客名单和身份证号码),查验后给予景区头道门票全免;散客、在线购票游客凭购票凭证及身份证复印件给予头道门票50%票价减免优惠。

 

2020092111342018_06OaGGcX.jpg

 

    我市5家实行门票减免政策的A级旅游景区分别为:牙克石市云龙山庄、牙克石市绰尔玉溪公园、牙克石市图里河鹤祥园度假村、牙克石市喇嘛山森林公园景区、牙克石市凤凰山滑雪场景区。

 

  文件:内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发支持文旅产业克服疫情影响加快恢复发展若干措施的通知