政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号: 0000001010000/202009-00002 组配分类: 市政府文件
发布机构: 主题分类: 商贸、海关、旅游  
名称: 关于印发《牙克石市应对新冠肺炎疫情影响优化营商环境 促进高质量发展若干措施》的通知 文号:
生成日期: 2020-09-21 发布日期: 2020-09-21

关于印发《牙克石市应对新冠肺炎疫情影响优化营商环境 促进高质量发展若干措施》的通知

发布时间:2020-09-21 【字体大小:

牙政发〔2020〕23号

牙克石市人民政府

关于印发《牙克石市应对新冠肺炎疫情影响优化营商环境 促进高质量发展若干措施》的通知

 

 

各镇人民政府、街道办事处,巴林旅游区管理局,市直各部门,各园区管委会:

经市十五届政府第六十二次党组会议通过,现将《牙克石市应对新冠肺炎疫情影响 优化营商环境 促进高质量发展若干措施》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件:《牙克石市应对新冠肺炎疫情影响 优化营商环境 促

进高质量发展若干措施》

  

牙克石市人民政府

2020年8月7日

(此件公开发布)

 

附件

牙克石市应对新冠肺炎疫情影响

优化营商环境 促进高质量发展若干措施

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院各项决策部署,牙克石市委、市政府始终把林都广大人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前头等大事和最重要工作,在全力以赴做好疫情防控各项工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,全力支持企业抗击疫情,切实减轻企业负担,加大财税金融支持力度,实施援企稳岗政策,着力优化企业服务,切实做好新形势下的“六稳”“六保”工作,同舟共济、共渡难关,现提出如下若干政策措施。

一、为进一步降低新冠肺炎疫情对经济社会产生的影响,积极探索“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,推进产业集中、集聚、集群发展,加快大兴安国际物流园区、大兴安岭森林食品产业园建设步伐,优化发展环境,实施精准招商,承接产业转移,促进高端要素加速汇聚,依据《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)、《内蒙古自治区鼓励和支持非公有制经济加快发展若干规定》(内政发〔2016〕129号),参照《呼伦贝尔现代农牧业产业园扶持政策》和周边旗市的管理办法,进一步优化我市相关措施。

二、入驻大兴安国际物流园区、大兴安岭森林食品产业园和亚洲太平洋地区冬季汽车测试产业园的企业(以下简称入园企业),其符合“三都”建设、高新产业和绿色发展方向的项目,在固定资产投资完成50%后,根据其土地出让对地方经济发展的贡献进行奖励补贴。入园企业3年内建成投产的,自开工建设年度起3年内,按其土地使用对地方经济发展的贡献进行奖励补贴,建设期超过3年的项目不享受本补贴措施。

三、入园企业达产后,根据企业生产经营所得对地方经济发展的直接贡献,按照前三年100%、后三年50%的比例进行补贴。

四、牙克石市现有企业退城入园,对符合产业发展方向的项目,按其对地方经济发展直接贡献的增量部分享受本政策。

五、建立工作专班和服务专员制度,按照“一对一”精准服务要求,由项目主管部门和园区选拨,政务服务局统筹监督,协助入园企业办理前期手续,解决项目落地过程中存在的问题,加快推进项目进程。

六、在牙克石市登记注册的非入园企业,凡属于农畜林精深加工、工业品检验检测、旅游康养、现代物流、装备制造,符合三都建设和绿色发展方向,且投资额不低于3000万元的项目,经市政府批准后可以参照执行。

七、本措施执行期自印发之日起施行,有效期至新型冠状病毒感染的肺炎疫情结束后再顺延3个月(具体政策措施已明确执行期限的,从其规定)。

八、本措施由牙克石市发展和改革委员会负责解释。

 

解读:牙克石市发展和改革委员会对《牙克石市应对新冠肺炎疫情优化营商环境、强化招商引资、促进产业高质量发展若干措施》的解读