• 索引号:00000270011/202004-00001
  • 组配分类:惠农惠牧
  • 名称:首秀!牙克石5家本土品牌企业,走进阿里巴巴直播间!
  • 发布机构:
  • 发布日期:2020-04-01
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:商贸、海关、旅游  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:市融媒体中心
  • 内容概述:     首秀!牙克石5家本土品牌企业 走进阿里巴巴直播间!         3月30日,“呼伦贝尔 · 礼上往来”——阿里168

首秀!牙克石5家本土品牌企业,走进阿里巴巴直播间!

 

 

首秀!牙克石5家本土品牌企业

走进阿里巴巴直播间!

 

      3月30日,“呼伦贝尔 · 礼上往来——阿里1688源头产地复苏直播活动举行。

 

      5家牙克石本土品牌企业走进阿里巴巴直播间,首秀直播带货。

 

      这是大兴安直播电商基地3月11日揭牌运营后组织的首次大型直播活动。

 

      一天里,5家企业共进行了7场直播,时长13个小时40分钟。

 

      当前,疫情防控形势持续积极向好,生产生活秩序有序恢复,复工复产如火如荼。呼伦贝尔市商务局为帮助中小企业渡过难关,与阿里巴巴1688事业部沟通,推出“呼伦贝尔·礼上网来”1688源头产地复苏直播活动,同时也是2020年呼伦贝尔市消费促进首场活动。

△源头产地复苏直播活动开幕。

 

      参与活动的商家均为呼伦贝尔市范围内工厂、批发市场等本地商家。活动内容为线上销售呼伦贝尔特色牛羊肉、奶制品、民族工艺品、生鲜肉铺、蔬果干等产品。呼伦贝尔市共有50家企业参与本次直播。

 

      牙克石物流园区管委会组织蒙业、野老大、金杨油脂、呼伦贝尔人、草上鲜5家本土品牌企业,在大兴安直播电商基地,以牙克石分会场形式参与本次直播活动。借助直播平台与用户实现“云接触”,一方面快速获客、粘客,实现客户储备;另一方面,提升客户“云上”体验,全力推进复工复产。

 

△直播电商基地企业直播现场。

 

      牙克石5家企业共进行了7场直播活动。

 

      首场直播由“野老大”开始,早7:30,企业老总文婧来到直播基地亲自做主播、亲身体验直播电商。蒙业公司直播销售北纬48°矿泉水,用矿泉水为观众泡茶;金杨油脂带货芥花油,现场炸起了薯条,用事实说话,用实践证明产品质量过硬;“草上鲜”请来两位主播,搭档二人现场开吃,将大草原的味道通过手机屏幕传了出去;呼伦贝尔人的主播最敬业,上午、下午、晚上共6小时40分钟的三场直播,最晚播到凌晨24时。

 

△本土品牌企业阿里巴巴直播间截屏。

 

      据粗略统计,此次直播总时长13个小时40分钟,直播获赞3万余,直播间流量逾5000人次,实现销售万余元,并有3家代理商与企业进行了合作洽谈,直播观粉比几近10%。北纬48°、草上鲜均登上了阿里巴巴“商+直播”精选、食品频道首页。

 

      31日,物流园区管委会将5家企业的直播回放等资料,通过“云”分享的方式,与其他本土生产企业做了交流, 通过线上进行了供需对接。

 

△北纬48°、草上鲜均登上阿里巴巴频道首页。

 

      特殊时期发展工作不断线,线上复工经济活动不“停摆”。3月11日,呼伦贝尔首家直播电商基地——大兴安直播电商基地揭牌运营,标志着牙克石市直播电商正式启航,以新零售的力量推动传统产业转型与升级。

 

      今年2月份以来,我市抓住新冠肺炎疫情对实体经济冲击和“宅经济”机遇,加快推动直播电商发展,率先在呼伦贝尔市启动建设直播电商基地,通过构建“直播+电商+网红带货”的业务模式,打造区域电商直播的商业消费新场景。目前,大兴安直播电商基地已建成可容纳30名网红的15个直播间,拍摄场地1000平方米和10个主题区域;“兴安岭山珍”电脑商城、手机商城、小程序已经开发完成并上线开通。

 

欢迎牙克石生产企业

入驻直播电商基地

我们一起打造“新零售”!

 

▌本文来源:大兴安国际物流园区

编辑:胡梦莹

监审:赵宗杰