• 索引号:00000271000/202003-00017
  • 组配分类:教育发展
  • 名称:光华中学 | 校园春意浓,静待读书声
  • 发布机构:
  • 发布日期:2020-03-31
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:科技、教育  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:市融媒体中心
  • 内容概述: 光华中学:校园春意浓,静待读书声       还没有哪个春天,让我们如此期待。武汉如约绽放的樱花,与神舟大地上的春耕号子、机器轰鸣一道,展现着勃勃生机与希望。英雄的人民坚强不屈,英雄的城市坚如磐石,英雄的中国坚不可摧,历史将再次证明&mdash

光华中学 | 校园春意浓,静待读书声

光华中学:校园春意浓,静待读书声

      还没有哪个春天,让我们如此期待。武汉如约绽放的樱花,与神舟大地上的春耕号子、机器轰鸣一道,展现着勃勃生机与希望。英雄的人民坚强不屈,英雄的城市坚如磐石,英雄的中国坚不可摧,历史将再次证明——中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是越挫越勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起!

守防疫职责 护师生平安

      牙克石市光华中学自疫情发生以来严格统计师生流动,记录身体健康情况、组织线上学习,并采取一系列措施抗击疫情。在新学期到来之际,为了严守学校一方净土,成立疫情防控领导小组、完善疫情防控“两案九制”、明确分工、责任到人、储备防疫物资、清洁校园,确保为开学复课提供防控保障。

学校进行全面消杀工作

      3月27日,学校对教学楼、食堂、宿舍、体育馆、垃圾清理点等公共场所进行了严格全面的消杀工作,确保校园环境安全,为开学复课提供清洁保障。

严守入校关,设置疫情防疫检测站

      学校要求一切外来人员禁止入校,入校学生需要进行体温测量、健康二维码检查、登记、物品消杀等流程,方可进入校园。充分发挥全封闭寄宿制学校的管理模式,严守校园入口第一关,确保校内的绝对安全。

      此外,学校制定疫情防控应急处置流程,对突发情况的处置进行科学的规划,保证师生的健康安全。

防疫物资准备

      学校积极筹备疫情防控物资,储备医用酒精、消毒液、防护装备、消杀设备、口罩,为开学后的防护工作提供物资保障。

教科局等上级部门入校检查工作

      3月27日,市教育局一行入校进行开学前的防疫检查指导工作。督导组仔细查看我校教学楼、隔离室、食堂、宿舍等重点区域,详细了解我校防疫预案和制度建立、消杀情况、师生健康信息等各项措施落实情况。督导组对学校的全封闭管理模式表示肯定并提出要求。

      截止目前,学校已经接受了牧原镇政府、疾控中心、市场监管局城北所的检查,为我校的开学复课提供了专业的指导和督察工作。

▌来源:牙克石市光华中学

编辑:戴文宸

监审:赵宗杰