• 索引号:00000271000/202003-00015
  • 组配分类:教育发展
  • 名称:开学啦!我市1484名初三年级学生正式开学复课
  • 发布机构:
  • 发布日期:2020-03-31
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:科技、教育  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:市融媒体中心
  • 内容概述: 开学啦!我市1484名初三年级学生正式开学复课         3月30日上午,我市1484名初三年级学生正式开学复课。疫情防控期间,家长们特别关心孩子们能否在学校安全并且有效地学习。开学第一天,学校是如何采取疫情防控措施的、学生的

开学啦!我市1484名初三年级学生正式开学复课

开学啦!我市1484名初三年级学生正式开学复课

 

      3月30日上午,我市1484名初三年级学生正式开学复课。疫情防控期间,家长们特别关心孩子们能否在学校安全并且有效地学习。开学第一天,学校是如何采取疫情防控措施的、学生的学业安排又是怎样的呢?现在让我们跟随记者的镜头,去了解一下。

      学生入校站队后,第一步就是要测量体温,在老师的指挥、引导下学生进入报到通道,每名学生之间间隔1米,沿专用通道依次通过红外线体温检测,测温正常者,方可入校。在这些基本防疫工作完成后,学生便进入教室开始自主自习、准备上课。熟悉的校园,和蔼可亲的老师,朗朗的读书声,又回荡在校园里。

      市第二中学初三共有12个班,624名学生。为了保证学生上课的安全,学校做到学生单人单桌、保持间距、以及佩戴口罩上课。虽然是开学第一天,但同学和老师很快就进入到角色,老师认真授课,学生仔细做笔记,都希望能把延期的时间争分夺秒地抢回来。

      学校的防护措施做得仔细到位,给同学们营造了良好的安全校园环境。而同学们与老师虽然隔着口罩上课,但并不影响他们学习的热情。经历了2020年春天的新冠肺炎疫情,这来之不易的“开学第一课”,对于今天开学的初三孩子来说,注定是难忘的。

▌记者:寓轩 郭文强

编辑:戴文宸

监审:赵宗杰