• 索引号:00000271000/202003-00014
  • 组配分类:教育发展
  • 名称:中心幼儿园丨全面做好疫情防控、开学准备工作
  • 发布机构:
  • 发布日期:2020-03-31
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:科技、教育  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:市融媒体中心
  • 内容概述: 中心幼儿园:全面做好疫情防控、开学准备工作       为确保开学后孩子们的安全,牙克石市中心幼儿园认真落实教育和科技局工作安排,建立疫情防控工作领导小组,明确相关人员职责,积极采取行动做好防控工作,为全体师生的健康保驾护航

中心幼儿园丨全面做好疫情防控、开学准备工作

中心幼儿园:全面做好疫情防控、开学准备工作

      为确保开学后孩子们的安全,牙克石市中心幼儿园认真落实教育和科技局工作安排,建立疫情防控工作领导小组,明确相关人员职责,积极采取行动做好防控工作,为全体师生的健康保驾护航!
高度重视,防疫落实
      1月25日,中心幼儿园召开视频会,制定并严格执行假期值班制度,对幼儿园进行全封闭式管理,除保安及行政值班人员测量体温入园外,任何人不得进入幼儿园。班子成员通过各渠道采购消毒剂、口罩、防护服、体温测量仪等疫情防控物品。
准备防控疫情用品

家园携手、抗击疫情

      高度重视网络舆情工作,落实岗位责任,带头宣传,不信谣、不传谣,服从配合防疫工作整体部署。通过微信群对全园幼儿、教职工的健康状况进行摸底、排查,实行健康打卡,了解每一位幼儿及教师的健康状况并上报。

推送疫情知识

教职工每日健康打卡

幼儿每日健康打卡

统计幼儿出行

      幼儿园公众号向家长、孩子们推送“致家长朋友们的倡议书”,及时发出延期开学的通知。依托抖音短视频平台开展直播活动,由老师们带领孩子们做实验,玩游戏,共度这个特殊的假期。

倡议书,活动方案制定

幼儿美篇作品

抖音直播科学实验

推送疫情防控安全常识

全园准备、共待开学 

3月11日,对积雪进行了清理。3月18日,进行了疫情应急培训,准备好了开学必备消毒防疫用品,保障幼儿园开学后防控物资齐全到位。3月19日-21日,分三组对各班级及公共区域、功能室进行了全面的卫生打扫及消毒。同时,制定了“新学期幼儿入园流程”,根据防疫要求设置临时隔离室,制定了临时隔离预案。

前后院雪景清理

班组长进行紧急疫情培训

准备开学消毒防疫用品

开学前相应工作的准备

开学前消毒

      牙克石市中心幼儿园全体教师已经准备好啦!相信只要齐心协力,众志成城,很快就会打赢这场抗疫战,让我们共待春暖花开,期待与宝贝们的相见之时!

编辑:戴文宸

监审:赵宗杰