• 索引号:0000001001000/201912-00009
  • 组配分类:全市文件
  • 名称:关于加强全市集中供热安全生产运行管理工作的通知
  • 发布机构:
  • 发布日期:2019-12-27
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府公报
  • 发布人:
  • 内容概述:

关于加强全市集中供热安全生产运行管理工作的通知

牙建字〔201950

全市供热企业:

  进入2019年至2020年采暖期以来,我市供热市场整体运行平稳,未出现较大生产安全事故,但供暖温度不达标、供热部分区域温度偏低、老旧小区供热设施老化跑、漏、滴冒、私接乱改供热设施、群体群访事件时有发生。此次会议主要针对我市供热市场当前热形式,加强管理、科学施策、明确工作职责,动员社会各方面力量,全力以赴确保供热安全运行。提出具体工作要求:

  一、提高认识,加强供热保障工作

  供热工作涉及居民切身利益和安全,是保障城镇居民正常生活和维护社会稳定的头等大事,各供热企业一定要统一思想、提高认识、细化分工、把供热工作落实到实处。供热单位要认真做好设备巡查、管网维护、燃料储备、资金筹集、应急保障等工作,全力排除解决供热中存在的问题,兼顾眼前和长远考虑,合理分配热源,妥善处理供热矛盾问题,确保今冬明春供暖安全。

  二、加强建设,提高管理服务水平

  各供热企业要按照相关工作规定,安排专人负责供热日常管理具体工作,切实做好行业信息公开,服务热线畅通,维护管理服务到位。尤其是吸取近年来供热行业突发事件的经验教训,认真做好舆情把控,研判供热风险,积极稳妥做好信访维稳工作,对群众反映问题,举报问题和合理诉求及时妥善处置,切实提高供热行业服务效能和水平。

  三、加强管理,切实保证供热质量

  供热企业应认真做好热用户供暖期入户走访,测温工作。适时提高热源厂对外输送热源温度,不得擅自降低供暖温度,不得擅自停热、限热。切实承担起对供热范围内供热设施的管理、维护、维修的责任,确保冬季供热不出现问题。

  四、健全体系,提高供热应急处置能力

  供热企业应进一步加强供热安全保障工作,尤其是针对极寒天气供热安全要制定详实可靠运行方案,认真做好人员配备、煤炭储备、用水供应、供电安全等各项准备工作,加大供暖所需燃煤采购计划,并针对可能出现的大雪封路天气要保证充足的燃煤储备。要成立“供热应急指挥领导小组”,负责应急措施落实和突发事故处理;同时要成立应急抢险、抢修队伍,建立企业法人为第一责任人的责任制度,并配备专业的设备和物资,遇应急事故,立即启动应急预案,确保供热设施安全和稳定运行。

  五、群策群力,破解工作难题

  为维护正常供热秩序,保证供热安全平稳运行。近期市政府将加大对私接乱改供热设施设备、盗窃热源违法违规现行开展联合执法,按照《内蒙古自治区供热管理条例》相关规定对违法违规热用户进行有效打击。

  六、下一步工作要求

  (一)供热企业要成立极寒天气采暖工作领导小组。做到一把手亲自抓,分管领导具体抓,层层压实责任,坚持问题导向,立足于查找存在问题、尽快解决问题,建立健全各项规章制度,严格执行安全生产规定;有明确的安全生产管理机构,配备分管安全生产工作领导,配备一名以上专(兼)职监管人员,具体负责本部门安全生产管理工作,并保证安全生产监管人员定期学习;制定安全生产工作目标和控制指标,层层签订安全生产责任状。建立安全生产例会制度,每月至少召开一次安全生产专项会议,极寒天气保障每周召开一次,研究解决安全生产工作中存在的重大问题。

  (二)做好供热设施设备维护和保养工作。供热企业组织相关技术人员对供热锅炉、设备、管网、换热站进行全面检修维护,及时排除隐患,提前做好准备工作,确保安全稳定供热。供热企业要高度重视燃煤储备工作,积极与煤炭供应企业签订供煤协议,落实煤源:一是要严把燃煤质量关,严谨不合格燃煤进场入炉;二是要加强储煤、储灰场地管理,严禁在不具备储备条件的场地堆放燃煤,减少扬尘污染及火灾隐患。

  (三)做好事故处理和应急抢险管理。供热企业要建立完善的供热应急预案,组建应急队伍,强化应急演练,建立完善的预警制度,确保突发事件快速处置,确保敏感时段不停暖,确保不发生大面积、长时间的停暖事故。供热设施、供热管网出现故障时,及时启动应急预案,做好情况通报和群众解释疏导故障,积极引导群众正确面对,避免群众不明真相,引发群体上访事件的发生。如遇突发应急抢修抢险事件,供热企业第一时间进行处置(相关费由市政府、供热企业、热用户共同承担,供热企业内部供热设施及供热主管网、换热站应急抢修费用由企业自行承担)。

  (四)做好区域供热问题排查整改工作。供热企业要针对往年供热期间问题较多,供热质量不高、用户投诉反映强烈的区域进行全面排查,制定整改方案,落实整改资金,消除故障隐患,确保区域供热正常稳定。

  (五)采暖期内,供热企业应建立预警及报告制度。一是供热单位如出现一般供热设施故障应一小时内上报供热行政主管部门,不得瞒报、漏报、因瞒报出现导致供暖事故发生,相关部门要依法严肃追究其单位和法定代表人的责任。二是进入极寒天气时要形成日报制度,将相关供热运行参数每日上报供热行政主管部门,加大日常巡查力度,发现生产安全隐患及时处理解决。

  (六)继续加强供热采暖服务能力。供热企业要严格按照《内蒙古自治区城镇供热条例》的要求,提高供热投资运营效率和产品质量,改善供热服务满足用户需求,要做到公开单位区域负责人姓名、供热时间、服务标准和服务监督电话。采暖期内居民室内温度应当不低于18℃,居民如在采暖期间发现暖气不热,漏水等情况。要做一是供热单位抢修值班电话要24小时有专人值守,值守人员不得在值班期间酗酒、擅自离岗、推诿、不及时处理等问题出现,供热主管部门将严肃处理。二是值守人员要及时协调处理供热突发事件和用户投诉案件。三是建立健全群众来信来访接待制度,正确对待群众反映的供热问题,妥善化解矛盾。

  (七)采暖期间,各供热单位严禁采用停暖、限暖等极端方式催缴热费

  加强对所管辖区的供热设施的管理工作,建立制度,明确管理部门和人员,做好室内采暖系统的日常巡查工作、维护、检修等工作。

  (八)集中供热运行期间,主要领导外出需向供热行政主管部门进行报备,同时安排相关负责人负责供暖具体事务,避免出现突发事件时,组织协调实施,领导缺位现象。

  (九)供热企业应办理供热许可证书,未办理供热许可证书的单位不得从事供暖工作。

二〇一九年十一月三十日

  (此件主动公开)