• 索引号:01270012/201907-00001
  • 组配分类:社会救助
  • 名称:免政发〔2019〕122号 牙克石市免渡河镇人民政府 关于做好2019年“博爱一日捐”活动的通知
  • 发布机构:
  • 发布日期:2019-06-26
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:民政、扶贫、救灾  财政、金融、审计  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:
  • 内容概述:

免政发〔2019〕122号 牙克石市免渡河镇人民政府 关于做好2019年“博爱一日捐”活动的通知

免政发〔2019〕122号

 

牙克石市免渡河镇人民政府

关于做好2019年“博爱一日捐”活动的

通    知

各驻在单位:

“博爱一日捐”活动是依据《中华人民共和国红十字会法》和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国红十字会法>办法》的有关规定,由自治区红十字会组织开展的一项长期公益募捐活动。活动开展以来,我市党政机关、企事业单位和广大爱心人士积极参与,取得了良好的社会效益。2018年,全市利用“博爱一日捐”善款组织开展了“博爱送万家”等系列救助活动,继续实施了“光明行”贫困白内障患者免费手术、“红十字博爱家园”等一批惠民利民项目,取得了良好的社会效益。为切实做好2019年“博爱一日捐”募捐工作,按照内蒙古自治区人民政府办公厅印发《内蒙古自治区人民政府办公厅关于做好2019年“博爱一日捐”活动的通知》(内政办字〔2019〕32号)文件要求,现将有关事宜通知如下:

一、组织开展好募捐活动,加强资金管理使用

各单位要进一步提高思想认识,坚持以人为本的发展理念,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,按照统一部署、分级组织实施、分级管理的原则,认真组织开展好2019年“博爱一日捐”工作。

二、加大募捐活动宣传力度

各单位要加大“博爱一日捐”活动的宣传力度,在全社会大力倡导“人人参与公益、人人奉献爱心”的公益理念,大力宣传报道在募捐活动中涌现出的先进单位和个人,引导社会文明新风尚;主要负责人要高度重视、率先垂范,引领激发党员干部职工的爱心参与;要精心组织开展内容丰富、形式多样的系列宣传活动。要组织融媒体中心加大对开展公益慈善活动的宣传报道力度,传递正能量。

三、募捐活动范围

(一)全镇各驻在单位

全镇各驻在单位负责组织和开展本单位募捐活动。由镇民政办统一收缴。

(二)国有企业、私营企业、个体工商户、社会爱心人士

全镇国有企业、私营企业、个体工商户要积极参与,市红十字会负责协调落实企业等社会力量捐款所应享受的税收优惠政策。

四、募捐标准及要求

(一)募捐标准根据我市的实际情况和上级要求,建议全市各级行政事业单位干部职工按照处级领导干部200元(含非领导职务和享受高级职称);科级领导干部150元(含非领导职务和享受中级职称);科员100元(含初级及以下职称)的捐款标准进行募捐;国有企业、私营企业、个体工商户捐出一天所得的利润或节约的一笔支出。

(二)具体要求一是各地、各部门要将募捐工作列入议事日程,一把手亲自抓,确定专人负责,层层抓落实;二是要广泛宣传动员,使每位干部职工充分认识募捐活动的重要意义,积极参与募捐活动;三是工资、人事关系在原单位但抽调、借调到其他部门工作的职工,由抽调、借调单位负责收缴。

2019年“博爱一日捐”活动从2019年6月中旬开始至9月底结束。各单位完成募捐工作后携带捐款和明细到镇政府民政办统一开据捐款收据。

 

 

 

牙克石市免渡河镇人民政府

2019年6月26日

 

(此件主动公开)

 

免渡河镇人民政府                                                                                         2019年6月26日印发