• 索引号:00000270014/201905-00001
  • 组配分类:减税降费
  • 名称:牙克石市税务局落实减税降费政策
  • 发布机构:
  • 发布日期:2019-05-06
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:财政、金融、审计  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:金鑫鑫
  • 内容概述:   习近平总书记在中央经济工作会议上强调,要实施更大规模的减税降费,在新年贺词中明确提出了“减税降费政策措施要落地生根”的要求。1月9日国务院常务委员会决定再推出一批小微企业普惠性税收减免措施。日前,我市税务部门梳理中央、国务院、自

牙克石市税务局落实减税降费政策

  习近平总书记在中央经济工作会议上强调,要实施更大规模的减税降费,在新年贺词中明确提出了“减税降费政策措施要落地生根”的要求。1月9日国务院常务委员会决定再推出一批小微企业普惠性税收减免措施。日前,我市税务部门梳理中央、国务院、自治区减税降费政策,让“减税降费”真正普惠大众。

 增值税优惠。自2019年1月1日起,小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元,下同)的,免征增值税。自2019年4月1日起,增值税一般纳税人(以下称纳税人)发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用16%税率的,税率调整为13%;原适用10%税率的,税率调整为9%。

 企业所得税优惠。自2019年1月1日至2021年12月31日,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。从2019年1月1日到2021年12月31日,年应纳税所得额低于100万元(含100万元)的小型微利企业免征企业所得税地方分享部分。

 个人所得税优惠。自2018年10月1日起,凡实行核定征收管理的个体工商户,收入总额不超过9万元/季(3万元/月)的,全额免征个人所得税。

 房产税和城镇土地使用税优惠。从2019年1月1日到2021年12月31日,月销售额不超过3万元(按季纳税9万元)的小规模纳税人免征房产税和城镇土地使用税。

 其他税费优惠。2019年1月1日至2021年12月31日。由省、自治区、直辖市人民政府根据本地区实际情况,以及宏观调控需要确定,对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。从2019年1月1日起至2021年12月31日止,我区增值税小规模纳税人减按50%征收资源税(不含水资源税)、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。

(责编:王琦)