• 索引号:00000270011/201905-00003
  • 组配分类:惠农惠牧
  • 名称:博克图镇政府扎实开展惠民惠农财政补贴资金专项治理行动
  • 发布机构:
  • 发布日期:2019-05-20
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:农业、林业、水利  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:
  • 内容概述:   近日,博克图镇召开惠民惠农财政补贴“一卡通”专项治理会议,镇民政办公室、镇农牧林水办公室、镇卫计办公室、镇劳动保障所、镇财政所相关负责人员参加本次会议。  会上传达了《牙克石市关于开展惠民惠农财政补贴资金&ldq

博克图镇政府扎实开展惠民惠农财政补贴资金专项治理行动

 

 近日,博克图镇召开惠民惠农财政补贴“一卡通”专项治理会议,镇民政办公室、镇农牧林水办公室、镇卫计办公室、镇劳动保障所、镇财政所相关负责人员参加本次会议。

1.png

 会上传达了《牙克石市关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的实施方案》,并结合《博克图镇惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的实施方案》对此项工作的开展进行了动员和部署。

2.png

 会议强调,此项工作的开展要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,聚焦群众反映惠民惠农存在的突出问题,摸清“钱从哪来”“发到哪去”“发了多少”,整治“政出多门”“卡出多行”“人卡分离”等管理问题,坚决斩断伸向惠民惠农一卡通的“黑手”,不断增强人民群众对脱贫攻坚成效的获得感和幸福感,确保每一分钱都用到人民群众身上。

 会后,博克图镇惠民惠农财政补贴资金“一卡通专项治理工作领导小组”办公室根据会议精神及《博克图镇惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的实施方案》对专项治理工作人员进行了分工。由9个入户工作组负责,按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”的原则和要求,具体针对每户群众有几张卡、卡在哪里、谁在用卡,项目资金有哪些、是多少以及虚报冒领、贪污侵占等问题,全面摸清底数,建立工作台账,边清理、边整治、边规范,着力把工作重心放在解决问题、强化规范、形成震慑上,推动“一卡通”治理工作取得实实在在的成效。

(责编:王琦)