• 索引号:00000271000/201905-00001
  • 组配分类:教育发展
  • 名称:民族小学第十五届校园文化艺术节隆重开幕
  • 发布机构:
  • 发布日期:2019-05-31
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:科技、教育  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:代斌
  • 内容概述:   童年是快乐的儿歌,童年是鲜艳的花朵,“六·一”儿童节是每个人童年里最美的回忆,在历时近一个月的准备下,孩子们热切期盼的校园文化盛宴“我与祖国共成长七彩阳光”第十五届校园文化艺术节在5月31日

民族小学第十五届校园文化艺术节隆重开幕

 

 童年是快乐的儿歌,童年是鲜艳的花朵,“六·一”儿童节是每个人童年里最美的回忆,在历时近一个月的准备下,孩子们热切期盼的校园文化盛宴“我与祖国共成长七彩阳光”第十五届校园文化艺术节在5月31日上午隆重开幕。

1.jpg

 本届校园文化艺术节以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线。集中开展了以“中国梦”为内容的美术、书法、艺术作品展演。文艺演出内容丰富多彩:通过富有童真童趣的艺术表达,将中国梦、红色文化、民族特色、诵读经典等融入其中,本届校园文化艺术节文艺演出形式多样,内容丰富,包括舞蹈、歌曲、戏曲、朗诵、情景剧、民族风、器乐演奏等多种艺术表现形式。精彩纷呈的演绎,美轮美奂的舞台背景设计,成就了一场场精品化、高水准的文化大餐。

 演出在舞蹈《高高的兴安岭》中拉开序幕,校苏优噶合唱团《文明歌》《老师》、《梨园撷翠》戏曲联唱赢得了台下观众阵阵欢呼;舞蹈《足球宝贝》、《Love》、《少年正能量》等活泼俏皮深受孩子喜爱;《春天来了》《呼伦贝尔大草原》《衣袂翩翩》民族服装展等展示了民族风采,也展示出了各族人民心相连深厚情谊;情景剧《谁来帮帮我》《我是红领巾》相声《如此表功》等表演让孩子们在轻松快乐中懂得了其中的道理;经典诵读《百善孝为先》《匆匆》《将近酒》《重回汉唐》把中华文化经典,牢记在心中,传诵于口间。《老师谢谢你》表达出了浓浓的师生情,情景歌舞《红》、《中国梦》《我骄傲我是中国人》等以红色文化为主题的节目引导青少年积极践行社会主义核心价值观;六年级全体师生合唱 《我和我的祖国》带领全场观众自觉地一起合唱起来,共同祝福祖国70华诞。精彩纷呈的文艺表演吸引众多家长前来观看,不时响起阵阵雷鸣般的掌声。大家纷纷拿起手机,记录这一个个精彩的瞬间。

 同学们在本次艺术节中发挥个性,开发潜能,在感受艺术美的同时,得到美的启迪,培养自己纯真的情感、脱俗的品位、独特的思路、广阔的胸怀,最终提升综合素质,为全面提高自主创新能力打下坚实的基础。

(责编:王琦)