• 索引号:00000270700/201906-00003
  • 组配分类:决策公开
  • 名称:牙克石市召开库都尔地区地林对接会
  • 发布机构:
  • 发布日期:2019-06-22
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:主题分类  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:市融媒体中心
  • 内容概述:  为践行和落实好习近平总书记“绿水青山就是金山银山”、“要探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”等生态文明思想,6月21日,牙克石市委副书记、市长臧著强带领包保副市长及财政、林草、教科、自然资源、水利、城管

牙克石市召开库都尔地区地林对接会

 

为践行和落实好习近平总书记“绿水青山就是金山银山”、“要探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”等生态文明思想,6月21日,牙克石市委副书记、市长臧著强带领包保副市长及财政、林草、教科、自然资源、水利、城管执法等相关科局主要负责人到库都尔地区,与库都尔林业局、森林公安局共商林区发展大计,进一步健全林区产业发展“林地一体化”的合作机制,探索高质量协作发展新路子,让老林区焕发新活力。

臧著强一行在库都尔林业局党委书记董晓彬、森林公安局局长史晓兵等相关领导的陪同下,先后深入库都尔林业局里新河林场、香菇产业基地、牲畜养殖场、“两供一业”厂区等地就旅游规划、产业发展、垃圾处理、“两供一业”、河道治理等内容进行了实地察看,并在库都尔林业局召开了地林产业发展对接会,就地林产业发展中的17项事宜进行了座谈交流。

在座谈会上,地林双方在五个大方面达成了意向:一是共守生态底线。打好污染防治攻坚战,坚持城镇环境卫生和治理工作网格化、精细化管理,进一步做好垃圾转运和污水处理项目,并力争年内见效。二是共谋规划发展。统筹旅游规划,加快旅游产业项目落地,增强林区特色旅游业发展,重点打造白桦等城镇绿化特点,并通过争取项目支持,力求早日形成特色品牌城镇。三是共筑产业发展。认真做好食用菌、养殖业、水资源等产业的发展,大力协助源天玉公司开展供电增容和生产线升级工作,力促企业早日实现产业化和市场化。四是共建美丽家园。地企联动建立生态管护协作机制,扎实推进河长制工作,加大区域河道治理力度,共同做好库原新三地河流堤防建设和资源管护。五是共树合作典范。库都尔镇党委政府、派出所与林业局、森林公安局三方积极构建联系机制,确定了副市长与林业局局长、镇领导与林业分管副局长、地林相关部门的对接关系,实现无缝对接、高效快捷的工作目标。同时,希望林业局、森林公安局发挥现有的优势,配合好属地政府做好城镇防火和安全生产工作,支持“两供一业”生产,共同为林区居民营造良好的生产和生活环境。