• 索引号:00000270700/201906-00001
  • 组配分类:决策公开
  • 名称:我市召开深化“放管服”改革优化营商环境推进会议
  • 发布机构:
  • 发布日期:2019-06-27
  • 发布文号:
  • 关键词:臧著强  刘建伟  史金海  孙立峰  
  • 主题分类:主题分类  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:市融媒体中心
  • 内容概述:  6月25日,我市召开深化“放管服”改革优化营商环境推进会议。市委副书记、市长臧著强主持会议,市政府副市长刘建伟、史金海、孙立峰参加会议。 臧著强指出,“放管服”改革是政治任务,必须落实;是民生需求,必须满足;是

我市召开深化“放管服”改革优化营商环境推进会议

 6月25日,我市召开深化“放管服”改革优化营商环境推进会议。市委副书记、市长臧著强主持会议,市政府副市长刘建伟、史金海、孙立峰参加会议。

臧著强指出,“放管服”改革是政治任务,必须落实;是民生需求,必须满足;是市场期盼,必须重视。

臧著强要求,全市上下要把深化“放管服”改革、优化营商环境作为促进“六稳”的重要举措,出实招、重实效,让政府“放权”、对企业“松绑”、为群众“解绊”、给市场“腾位”,不断激发市场主体活力、释放市场巨大潜力,顶住下行压力,保持经济平稳运行,促进高质量发展。

臧著强强调,各地区各部门要扎实做到“六个结合”,即将“放管服”改革与扫黑除恶相结合,实现线索摸排“零突破”;与推进重点项目相结合,让各项措施落到实处,真正见效;与政务服务大厅迁址相结合,删繁就简、便民利企;与法治政府建设相结合,推进“双随机、一公开”及行政执法和行政处罚一体化建设;与减轻基层负担相结合,坚持“三步两直”原则,减轻基层负担;与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,勇于担当、探索创新、政策协同,推动“放管服”改革和优化营商环境取得更大成效,完成全年经济社会发展主要目标任务。

会上,副市长史金海传达了《关于落实“放管服”改革提高项目审批效率的若干措施》文件精神。