• 索引号:0000001040300/201906-00004
  • 组配分类:政策解读
  • 名称:2019年牙克石市中小学招生入学事宜
  • 发布机构:
  • 发布日期:2019-05-15
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:主题分类  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:
  • 内容概述:

2019年牙克石市中小学招生入学事宜

新生入学:依据《义务教育法》凡年满6周岁(2013年8月31日以前出生,含8月31日)的儿童持父母的户口以及房屋产权证等材料到所在学区进行报名入学。各幼儿园不得再招收年满6周岁的适龄儿童入园,保证适龄儿童100%入学。学校应严格按照小学学区招生,依据“免试就近入学”原则确保学区内适龄儿童少年就学。

初中招生:依据我市小学应届毕业生人数、初中学校分布、办学规模及学校学区范围等实际情况,按照小学应届毕业生户籍、法定监护人房屋产权证等信息,分配小学应届毕业生免试就近入学。

拆迁户无法提供房屋产权证的,需提供拆迁协议书、户口簿等原始证明材料,按房屋征收安置办公室提供的拆迁协议书所安排的房屋地址就近入学。

已入住新购房屋但暂未办理产权证的,凭户口簿、网签的购房合同(正式商品买卖合同)、不动产发票或银行提供的按揭贷款等有效证明材料,可按新购房屋地址就近入学。

普通高中招生:2019年普通高中招生录取工作继续执行阳光招生,实行考生录取前在网上一次性填报志愿、网上分批录取的方式进行录取。

市区中学学区范围

牙克石市第二中学(原牙克石市育才中学):青松北路以东、兴安中街(东街)以北;林城南路以东、兴安东街以南。

牙克石市第四中学:工程南路以西、兴安中街(西街)以南;越桔北路以西、兴安中街(西街)以北。

 

牙克石市第七中学:林城南路以西至工程南路以东、兴安中街以南;青松北路以西至越桔北路以东、兴安中街以北。

 

20190604104528262_DdVuCD4S.jpg