• 索引号:0000001270009/201902-00001
  • 组配分类:医疗卫生
  • 名称:内蒙古林业总医院荣获“全国援外医疗工作先进集体”称号
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-12-21
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:人口与计划生育、妇女儿童工作  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:孙超杰
  • 内容概述:         近日,内蒙古林业总医院在全国援外医疗工作先进集体和个人表彰活动上荣获“全国援外医疗工作先进集体”称号。        内蒙古林业总医院始终对

内蒙古林业总医院荣获“全国援外医疗工作先进集体”称号

 

 近日,内蒙古林业总医院在全国援外医疗工作先进集体和个人表彰活动上荣获“全国援外医疗工作先进集体”称号。

微信图片_20181221111130.jpg

 内蒙古林业总医院始终对援外医疗工作高度重视,按照思想过硬、业务素质过硬、作风过硬的标准选派援外队员。援外工作期间,队员们与当地医生一道治愈了大量常见病、多发病,在马萨卡医院开展了当地医疗史上第一例胃镜、肠镜,在基本古医院首先开展翼状胬肉切除+自体球结膜移植、抗青光眼手术、男性病彩超、妇科彩超等。

 内蒙古林业总医院医疗队员坚持“输血”与“造血”并重的原则,不仅在援助期间为当地患者解除病痛,还注重提高他们的“造血”能力,开展多项医疗培训,让卢旺达医护人员进一步了解掌握医疗技能及外科护理和内外科基础知识。在为当地居民治疗疾病的同时,还经常为他们普及非洲常见病及各种传染病的预防保健知识,提高当地居民的防治意识。

 自2013年至今,内蒙古林业总医院共选派6人次医务人员参加内蒙古自治区第16批、17批、19批援助非洲卢旺达医疗队,共接诊病人两万余人次,队员们通过自己的奉献,有力促进了当地卫生事业的发展和人民健康水平的提高,为国家和医院赢得了荣誉。

 

(责编:孙婷)