• 索引号:0000001020000/201902-00007
  • 组配分类:市政府办公室文件
  • 名称:关于开展地方国有权属林地内耕地情况详细调查工作的紧急通知
  • 发布机构:
  • 发布日期:2019-01-17
  • 发布文号:牙政办字〔2019〕2号
  • 关键词:
  • 主题分类:主题分类  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府公报
  • 发布人:
  • 内容概述:

关于开展地方国有权属林地内耕地情况详细调查工作的紧急通知


各镇人民政府、相关单位:

为深入贯彻习近平生态文明思想,落实中央、自治区“筑牢北方生态安全屏障”的工作部署,满足呼伦贝尔市委、政府科学决策的需要。按照《呼伦贝尔市人民政府办公厅〈关于开展地方国有权属林地和呼伦贝尔主体草原区内耕地情况详细调查工作的紧急通知〉》(呼政办字〔2018145号)文件要求,牙克石市政府决定在前期调查工作的基础上,进一步深入开展地方国有权属林地内耕地情况的详细调查工作,将现有数据进一步的具体化和精准化,为呼伦贝尔市制定和实施生态保护战略提供科学决策依据。现将有关事宜通知如下:

一、调查范围

牙克石林业局所属牙克石林场与免渡河林场林权证范围内的耕地。

二、调查方式及内容

为了保证调查数据的精确性和有效性,本次调查采取以地块为被调查主体的全面性调查。主要包括国有权属林地内耕地的地理位置、自然属性、社会属性和管理情况四大类。

三、组织机构

成立由市政府主要领导任组长的牙克石市地方国有权属林地内耕地情况详细调查工作领导小组,由林业局牵头负责,国土资源局、相关镇政府、国营农场相互配合开展调查工作。最终调查数据由林业局审核汇总后报送至牙克石市人民政府。

四、工作要求

(一)高度重视,强化责任。本次详查工作意义重大,各地区、各部门要提高认识,强化责任落实,以高度负责的政治责任感积极落实市政府的工作部署,加紧推动详查工作顺利开展。由各镇人民政府、相关科局主要领导负总责,对所报数据严格把关,分别确认签字盖章后上报。

(二)精心组织,认真安排。本次详查工作时间紧、任务重,各地区、各部门要按照“査清事实、明确责任、合力攻坚、稳步推进”的原则认真组织安排,将工作任务逐项落实到部门,明确到人员,层层压实责任。一是制定任务清单和责任清单,建立有效的工作协调机制。进一步强化上下级之间、部门之间、地区之间的沟通与协调,统筹推进调査工作。二是市林业局要加强业务指导和督导工作。对具体工作中涉及的指标、标准要做好解读,对填报内容要进行把关审核,市林业局负责牵头与市国土资源局做好对接工作,并根据工作进展状况适时开展检查督导工作。三是加强工作台账和档案资料的建立。各地区、各部门的档案资料要细化到每个地块,调查指标要填报完全、准确;工作台账要完整,佐证资料齐备。林业部门要充分利用好遥感影像、二类调查数据库和现有档案资料开展工作。四是市林业局要做好工作动员和與情工作。本次调查只是进行摸底调査,为呼伦贝尔市委、政府决策提供参考依据,各地要认真做好工作动员和舆情管控工作,相关人员要严格遵守工作记录,严禁误导他人,确保调查工作平稳开展。

(三)加强人员和经费保障。本次详查工作涉及面广、情况复杂,各地区、各部门要切实做好人员和经费保障工作,积极组织抽调相关人员,各镇人民政府、行政村(公司)要积极配合开展调查摸底工作,并做好业务培训。各镇人民政府要做好经费保障工作,决不能因经费问题耽误调查工作的正常开展,市政府将依据工作情况适当予以经费补助。

五、工作进度安排

20193月底以前完成国有权属林地内耕地情况的调查工作并建立相应的数据台账。

附件:1.牙克石市地方国有权属林地内耕地情况详细调查工作领导小组

2.牙克石市地方国有权属林地方位内开垦林地台账(一)

3.牙克石市地方国有权属林地方位内开垦林地台账(二)

4.牙克石市地方国有权属林地方位内开垦林地台账(三)

 

附件1

 

牙克石市地方国有权属林地内耕地情况

详细调查工作领导小组

 

组   长:臧著强 市委副书记、市长

副组 长:孟达英 市政府副市长

成   员:邱植平 市政府办副主任

王  勇 市林业局局长

赵  勇 市财政局局长

朱海峰 市税务局局长

张咸勇 市国土资源局局长

郭  军 乾森集团有限责任公司副总经理

赵德刚 牧原镇镇长

温  闯 免渡河镇镇长

陈智鑫 乌奴耳镇镇长

李文成 乌尔其汉镇镇长

潘  勇 牙克石农场场长

刘爱荣 莫拐农场场长

王树勇 免渡河农场场长

高  明 市森林公安局局长

    领导小组办公室设在市林业局,办公室主任:王勇(兼),办公室副主任:于海成(市林业局副局长)。

办公室负责全市地方国有权属林地内耕地情况详细调查等相关工作,负责完成上级交代的其他工作。

今后,除市领导外,其他成员若有变动,由领导小组自行调整,市政府办公室不再另行发文通知。

2019021518125197_u80htObt.jpg2019021518125196_gX5lmEmf.jpg2019021518125195_GDh7ohKZ.jpg