• 索引号:0000001270004/201901-00038
  • 组配分类:基层信息公开年报
  • 名称:2018年牙克石市卫生和计划生育局政府信息公开工作年度报告
  • 发布机构:
  • 发布日期:2019-01-25
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:综合政务  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:
  • 内容概述:

2018年牙克石市卫生和计划生育局政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布2018年我局政府信息公开工作年度报告。本报告内容涵盖我局2018年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。如对本报告有任何疑问,请与市卫计局办公室联系(地址:牙克石市人民检察院西侧50米,邮编:022150,电话:0470-7302675)。

一、概述

2018年,我局围绕全市政务信息公开工作重点,进一步完善信息发布及宣传工作制度;着重推进本单位行政审批事项及执法信息双公示;强化与媒体的合作,加大宣传力度;逐步提高信息公开工作队伍素质;推动政务信息主动公开和依申请公开工作取得新进展,切实保障了公民、法人和其他组织依法获取政务信息的权利。

(一)完善网络平台建设。依托市统一的网上办事大厅,优化网上办事大厅的办事流程,着重推进本单位行政审批事项及执法信息公开,完善服务事项目录,优化网上办事深度,“网上全流程办理率、上网办理率、网上办结率和到现场次数”等指标均已达标。将审批事项的办事内容、办理依据、审批条件、申请材料、办理时限等要素对外公开,方便群众了解交通政务的内容、范围以及办理流程等,可随时下载相关表格并提交预审。

(二)围绕权责清单调整和公布工作,规范业务办理的申请材料和办理流程。本单位公布的权责清单中,包括行政审批、行政处罚、等类别共534个事项。适时对权责清单进行动态调整,并及时对有关调整、取消事项在本单位政府信息公开网站上进行公布。推进办事指南更新和行政审批标准化建设,调整本部门服务窗口、业务系统、网上办事大厅涉及的内容,确保线上、线下同步更新、内容一致。简化证明材料,通过及时上传业务信息到全市信息共享平台,推动证明材料在各个单位之间的信息共享。

二、主动公开政务信息情况

(一)利用政府网站发布信息情况。2018年通过卫计局政务信息公开网等门户网站共发布政府信息9条,

(二)加强市民出行信息公开。通过网站、媒体、微信等渠道,及时公布各类和市民出行息息相关的信息。

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

2018年我局未接到依申请公开申请

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

五、2019年工作计划

2019年,我们将从以下几方面做好信息公开工作:

(一)强化信息公开工作机制。健全信息公开联动机制,在局信息公开工作领导小组的指导下,明确局综合业务科负责具体组织实施和督查落实,各业务科室、单位按职能分工及时梳理并发布各类政务信息和政策法规,形成主动作为、规范高效的信息发布工作氛围。

(二)抓好办事大厅的建设。更新事项目录和办事指南,进一步简化证明材料,实现行政审批网络化;按照上级安排,积极推进“三张清单”的梳理,提高网上办事深度,推进共享信息梳理平台建设,建立部门信息共享机制,实现群众办理大多数业务事项“最多跑一次”。

附件:2018年度牙克石市卫生和计划生育局政务公开工作统计表.xls [34.0 KB]