• 索引号:00000240000/201809-00008
  • 组配分类:全市会议
  • 名称:我市召开创建自治区民族团结进步示范市现场观摩会
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-09-28
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:综合政务  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:赵宗杰
  • 内容概述:       9月28日,我市召开创建自治区民族团结进步示范市现场观摩会。        市委副书记、市长臧著强,市委副书记李继忠,市委常委、统战部部长孙尚国,市政府副市长韩金凤出席会议。&nb

我市召开创建自治区民族团结进步示范市现场观摩会

9.jpg

       9月28日,我市召开创建自治区民族团结进步示范市现场观摩会。

       市委副书记、市长臧著强,市委副书记李继忠,市委常委、统战部部长孙尚国,市政府副市长韩金凤出席会议。
       全体与会人员实地参观了呼伦贝尔农垦学院少数民族实用技术培训基地、牧原镇牧丰社区民族社区建设、清真寺创建和谐寺观教堂及民族团结进宗教场所建设、前进达斡尔族村民族团结进乡村、政务服务中心示范点创建准备工作。

1.jpg       

        在随后召开的会议上,呼伦贝尔农垦学院、牧原镇、政务服务中心三家示范点单位进行交流发言;传达了赴吉林省学习考察民族团结进步创建情况。
       会上,臧著强强调,创建全区民族团结进步示范市是贯彻落实中央和自治区、呼伦贝尔市决策部署的具体体现,是努力维护社会和谐稳定大局的现实需要,我市具有创建全区民族团结进步示范市的良好条件,要深化认识、凝聚共识,增强创建全区民族团结进步示范市的紧迫感和责任感,要把握关键、突出重点,推动创建全区民族团结进步示范市工作深入开展,牢牢抓住教育引导这个基础,大力实施融合创建这个主要任务,牢牢抓住维护稳定这个前提保证,全力以赴抓好民族团结进步示范市创建各项工作。
       臧著强要求,要加强领导,明确工作责任,创新方式,夯实工作基础,严格督查,全力保障创建全区民族团结进步示范市工作落到实处。各部门、各单位要把创建工作摆在更加重要的位置,做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位,确保创建工作取得预期效果。  

 

(编辑:王晶)