• 索引号:01270009/201809-00001
  • 组配分类:医疗卫生
  • 名称:关于印发牙克石市医疗机构设置规划 (2016—2020年)的通知
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-09-18
  • 发布文号: 牙政字〔2018〕59号
  • 关键词:
  • 主题分类:卫生、体育  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:
  • 内容概述:

关于印发牙克石市医疗机构设置规划 (2016—2020年)的通知

各相关单位:

经市政府研究,现将《牙克石市“十三五”期间医疗机构设置规划》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

牙克石市医疗机构设置规划

(2016-2020年)

为了适应医药卫生体制改革和发展的形势,推进公立医院改革进程,满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求,优化卫生资源布局与结构,提高医疗卫生服务质量,根据中共中央、国务院《关于深化医药卫生体制改革的意见》、国务院《医疗机构管理条例》、卫生部《医疗机构管理条例实施细则》和《医疗机构设置规划指导原则》、《公立医院改革试点指导意见》及《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》,结合我市实际,编制本规划。

一、现状分析

(一)社会经济发展概况

全市总面积27590万平方公里。市辖10个乡镇、6个办事处,2个便民服务中心。2015年末,全市总人口339424人,其中:男性人口170439人,女性人口168985人,性别比为100.86 。

2015年,全市地区生产总值完成230.9亿元,常住居民人均可支配收入26140元。

(二)卫生资源状况

1.医疗机构:截止目前,全市共有各级各类医疗卫生机构218个,其中包括市属二级医院2个(市人民医院和市中蒙医院),妇幼保健计划生育服务中心1个,疾病预防控制中心1个,结核病防治所1个,牙病防治所1个,卫生计生综合监督执法局1个,卫生考试中心1个,乡镇卫生院16个,社区卫生服务中心2个,社区卫生服务站22个,村卫生室26个,个体诊所85个、个体门诊部18个、民营医院3个,另外,还有驻扎的呼伦贝尔市直医疗卫生机构2个(内蒙古林业总医院和呼伦贝尔市精神卫生中心)和3家农场职工医院。

2.医疗卫生机构床位:截止目前,全市各级各类医疗卫生机构共有编制床位3837张,开放床位2704张,每千人床位数7.98张。

3.卫生技术人员:截止目前,全市卫生人员总数4239人,卫生技术人员3524人(占总人员的83.13%),共有执业医师(助理)1355人,注册护士1554人,医护比为0.87。全市每千人口卫生技术人员数10.40人,每千人口执业(助理)医师数4.00人,每千人口注册护士数4.58人。

4.技术能力:全市各级医疗机构已具备各种常见病、多发病和疑难病的防治与急救能力,尤其是二级以上医院的专科建设已具规模,目前我市共有6个呼伦贝尔市级重点专科,其中市中蒙医院脑病科已经于2015年底确定为自治区级中医重点专科项目建设单位,提高了我市脑病患者生存质量;并且市中蒙医院继续加强肛肠科建设,针对广大肛肠病患者,采用中西医结合的方式,突出中医特色疗法,对患者促进伤口愈合,缩短病程起到很好的疗效。

(三)医疗服务状况。 2015年,全市医疗卫生机构总诊疗人次数91.92万次,其中门急诊90.33万次,各医疗机构累计收治住院病人4.3万人,出院者平均住院日16.2天,病床使用率70.28%。

(四)民健康影响因素。 据统计数据显示, 2015年全市共报告死亡个案2760人,其中男性1656人、女性1104人,男女死亡比为1.5。死因顺位前五位分别是:心脏病947例,占报告死亡总数的34.31%;肿瘤750例, 占报告死亡总数的27.17%;脑血管疾病621例, 占报告死亡总数的22.50%;呼吸系统疾病163例, 占报告死亡总数的5.91%;损伤与中毒75例, 占报告死亡总数的2.72%;死因顺位前五位的死亡人数占报告死亡总数的92.61%。

(五)存在的主要问题与不足

总体上看,近年来全市卫生事业发展取得明显成绩,但医疗资源问题不足,结构与布局不合理等问题仍然突出。

一是医疗资源总量相对不足。与我市经济社会发展和人民群众日益增长的服务需求相比,全市医疗资源总量相对不足,质量有待提高。目前,我市每千人口执业(助理)医师数(4.00)、护士数(4.58)、编制床位数(3837)相对较低。基层卫生技术人员相对匮乏,基层中医药人员仍有不足。

二是卫生资源配置和布局结构不合理。虽然由于近几年卫生资源的整合,卫生资源总量在增加,但是城乡分布不均的问题没有得到根本改善,优质医疗资源集中在市区医院,乡镇卫生院和村级卫生资源质量和数量提高缓慢,特别是随着新区建设,新区居民基本医疗服务还需合理布局,社区卫生服务机构还需加强,城乡居民享受基本医疗的公平性和及时可得性存在差距。资源要素之间配置结构失衡,医护比仅为0.87,护士配备不足。部分乡镇卫生院医疗设备和设施设置滞后,专业技术人员缺乏,基本医疗技术力量相对薄弱。专科医院发展相对缓慢,随着二胎政策出台,儿科、妇产科专科医院发展还需进一步增强。

三是制约医疗事业发展的体制性、机制性、结构性问题仍未根本解决。我市公立医院综合改革还需进一步加大,管理体制、人事薪酬制度改革还没有深入开展,内部运行机制的活力有待进一步增强。医疗机构全行业监管缺乏有效机制,条块分割和部门所有阻碍了监管措施的落实。

四是医疗服务模式不能满足群众需求。由于投入不足,基层医疗服务体系发展相对缓慢,服务能力还很薄弱,分级诊疗、双向转诊机制未能完全建立,导致病人不能合理分流,“大病进医院,小病进社区”的医疗服务模式尚未形成,多数轻症病人首诊于二级以上医疗机构,不利于优质医疗资源的有效利用。

二、指导思想

深入贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足我市经济社会发展及深化医药卫生体制改革总体要求,坚持以人为本的服务理念和把人民群众的身体健康、生命安全放在首位的宗旨,加强政府对医疗卫生事业发展的宏观调控,建立适应全市经济社会发展需要的、功能和结构更趋合理的医疗服务体系,提高医疗资源的利用效率,促进多元化办医格局的形成,增强医疗机构的综合服务能力,不断满足人民群众日益增长的多层次、多样化的医疗卫生服务需求,全面提高居民的健康水平,实现医疗事业与经济社会的协调发展。

三、总体目标

在未来5年时间内,牙克石市医疗资源配置以科学发展观为指导,以结构调整为主,以群众实际医疗服务需求为依据,以合理配置和利用医疗卫生资源,公平、可及地向群众提供安全、有效的基本医疗服务为目的,统筹规划、设置和布局城乡各级各类医疗机构,引导医疗卫生资源合理配置,提高资源的利用效率和效益,形成以综合医院、中蒙医院为龙头,乡镇卫生院、社区卫生服务机构为基础,村卫生室为网底,民营医疗机构为补充的体系完整、分工明确、功能互补、密切协作的整合型医疗服务体系,为实现2020年基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度和人民健康水平持续提升奠定坚实的医疗卫生资源基础。

四、设置原则

(一)公平性原则。以健康需求为导向,医疗卫生服务坚持公平、公正原则,从本地的医疗供需实际出发,面向城乡,以基层为重点,充分发挥现有医疗资源的作用,适当调控城市医疗机构的发展规模,保证全市居民尤其是广大农民都能公平、公正地享有基本医疗服务。

(二)整体效益原则。医疗机构设置符合全市卫生发展总体规划的要求,建立各级各类医疗机构相互协调和有序竞争的医疗服务体系,局部要服从全局,科学合理配置医疗资源,充分发挥医疗服务体系的整体功能和效益,避免诱导以趋利为目的、争夺病人的无序甚至恶性竞争的发生。

(三)可及性原则。各级各类医疗机构服务半径的规划、确定要适宜,交通便利,布局合理,易于群众得到服务。

(四)分级医疗原则。落实医疗机构的功能和职责,建立和完善分级医疗、双向转诊的医疗服务体系,做到常见病、多发病在基层医疗机构诊疗,危重急症和疑难病在城市医院诊疗,初步构建”基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗服务模式。

(五)公有制主导原则。坚持非营利性医疗机构为主体、营利性医疗机构为补充,公立医疗机构为主导、非公立医疗机构共同发展的办医原则,鼓励和引导社会资本发展医疗卫生事业,促进非公立医疗卫生机构发展,形成投资主体多元化、投资方式多样化的办医体制。

(六)中西医并重原则。遵循卫生工作的基本方针,中西医并重,保证中蒙医、中西医结合医疗机构的合理布局及资源配置。

五、设置规划框架

(一)医院

  1. 公立医院设置规划。规划期内,不再新增政府举办的综合医院。加强现有二级甲等中蒙医院服务能力建设,积极推进中蒙医院新区迁址工程,加强中蒙医院与养老机构合作,推动中医药与养老结合,充分发挥中医药“治未病”和养生保健优势。

2.社会办医院。十三五期间,鼓励、支持和引导社会资本进入医疗服务领域,吸引社会资本直接投向资源稀缺及满足多元需求的服务领域。鼓励社会力量举办康复专科医院以及中医类专科医院、老年病医院、护理院或在现有医疗机构中开设中间性医疗服务,形成多元化办医格局。鼓励有资质的中医专业技术人员特别是名老中医开办中医诊所,在规划期内,不再增设社会办综合类医院。

(二)基层医疗机构

  1. 社区卫生服务机构规划。社区卫生服务中心以政府主办为主,按照服务人口、功能、规模和服务水平实行分级管理。规划期内,在我市现有2所社区卫生服务中心基础上,利用新区建设项目,拟新建一所标准化社区卫生服务中心。社区卫生服务中心对辖区内的社区卫生服务站实行一体化管理,根据任务情况合理调整布局,合理划分“中心”和“站”的服务范围。到2020年,建立起一个布局合理、规模适度、结构优化、质量优良、功能完善和运作良好的城市社区卫生服务网络。
  2. 乡镇卫生院规划。按照保基本、强基层、建机制原则和“一乡一院”标准建设,加大对农村卫生资源合理配置,规划期内,进一步完善整合工作。
  3. 村卫生室规划。原则上每个行政村设置一所面积不少于60平方米三室分开的标准化村卫生室。常住300人以上的个别自然村屯可酌情增设一所村卫生室。乡镇卫生院所在地(含所在地行政村)不设村卫生室,市区内(市区政府所在地)不设村卫生室。规划期内加大力度清理不符合设置标准的村卫生室。

(三)其他医疗机构设置原则。规划期内,完成计划生育服务站与妇幼保健所的整合工作,以及市中蒙医院、保健所、监督所的迁址新建工作。

六、保障措施

(一)加强组织领导,形成部门协作。为了保证规划的有效实施并对医疗事业发展起到有效指导作用,政府要加强对规划执行的领导和协调,发改、财政、编办、人社、规划建设等政府各有关部门要大力支持和密切配合,卫生行政部门要加强规划实施和监控,将医疗机构的发展与经济发展、社会主义和谐社会的构建统一起来,严格控制不合理的医疗资源投入,稳固公立医疗机构的主导地位,充分发挥市场调节功能,建立发展多样化、多形式的办医模式,科学配置医疗资源,保证规划的落实,促进规划目标的实现。

(二)坚持政府主导,加大财政投入。医疗服务体系建设应坚持政府主导,政府要加大对医疗卫生的经费投入,保证城乡居民医疗服务的公平性。同时,要制定完善医疗投入的政策,提高政府投入效率,最大限度发挥政府财政的公共服务职能。

(三)强化宏观调控,实施全行业管理。卫生行政部门要以医疗机构设置规划为依据,对区域内的医疗资源配置实行宏观调控,对医疗卫生行业内的所有资源实行属地化管理,有计划地协调发展公立医疗机构;以区域卫生规划和医疗机构设置规划为依据,按照医疗机构设置标准,有计划地审批社会办医疗机构。对各级医疗机构的资源配置进行统一规划、协调发展。

(四)完善监督评价机制,促进规划有效实施。要建立医疗机构设置规划监督评价机制,成立专门的评价工作小组,组织开展医疗机构设置实施情况和效果评价,及时发现实施中存在的问题,并研究解决对策,促进全市医疗卫生资源有序发展、合理配置、结构优化。

七、规划的评价和修订

本规划由牙克石市卫计局组织实施。市卫计局在征求市发改、财政、编办、人社、规划建设等部门意见后,进一步分析、论证、修订和完善,经呼伦贝尔市卫计委审核后报牙克石市人民政府批准发布实施。

本规划在执行期间,可根据国家医药卫生体制改革等宏观政策调整、社会经济发展状况、人口和疾病谱变化、城镇化建设等情况,予以适当调整。