• 索引号:0000001320000/201809-00018
  • 组配分类:政府文件
  • 名称:关于印发牙克石市经济运行监测联席会议制度的通知
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-09-18
  • 发布文号: 牙政办字〔2018〕29号
  • 关键词:
  • 主题分类:商贸、海关、旅游  国民经济管理、国有资产监管  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:
  • 内容概述:

关于印发牙克石市经济运行监测联席会议制度的通知

各相关部门:

现将《牙克石市经济运行监测联席会议制度》印发给你们,请各成员单位认真贯彻执行。

 

牙克石市经济运行监测联席会议制度

为及时掌握我市经济发展动态,全面了解各行业发展情况,及时发现经济发展中出现的新情况、新问题,客观、全面真实反映经济社会发展趋势,为市委、市政府制定经济政策提供决策参考和科学依据。现制定经济运行监测联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

(一)统筹协调推进经济运行监测相关工作。

(二)加强各部门在经济运行监测过程中的互相沟通和信息交流。

(三)准确把握国民经济运行态势,及时监测国民经济各行业运行特点,及时发现经济发展中的新情况、新问题,促进我市经济健康平稳发展。

(四)根据数据分析及运行情况,研究提出下一步工作建议。

二、成员单位

联席会议由市政府办、发改局、经信局、财政局、人社局、住建局、交通局、农牧业局、商务局、统计局、金融办、城调队、邮政局、人民银行牙克石支行14个部门组成。

联席会议由市统计局负责同志担任召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。

联席会议办公室设在市统计局,承担联席会议日常工作,落实联席会议的有关决定,完成召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位自行安排。联席会议办公室要及时向各成员单位通报情况。

三、工作规则

联席会议定于每月25日召开,由召集人主持,也可根据工作需要,由召集人确定召开时间。联席会议一般需要召集全体成员单位参加,也可根据工作需要召集部分成员单位参加。

四、工作要求

各成员单位要认真研究本部门本行业发展动态和运行情况,在联席会议上通报本部门本行业发展情况,分析存在的问题及不足,提出解决办法和建议,并提交书面汇报材料。联席会议办公室要做好统筹协调,各成员单位要密切配合、通力合作,充分发挥联席会议作用,形成全市经济运行情况分析报告,并及时上报市政府。