• 索引号:0000001320000/201809-00014
  • 组配分类:政府文件
  • 名称:关于进一步加强机关厉行节约反对浪费有关事宜的通知
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-09-18
  • 发布文号: 牙政办字〔2018〕23号
  • 关键词:
  • 主题分类:综合政务  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:
  • 内容概述:

关于进一步加强机关厉行节约反对浪费有关事宜的通知

各镇人民政府、街道办事处,巴林旅游区管理局,市直各部门,驻牙有关单位:

为进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,建设节约型机关,经市政府同意,按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强政府机关厉行节约反对浪费有关事宜的通知》(内政办字〔2018〕20号)、《呼伦贝尔市人民政府办公厅转发内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强机关厉行节约反对浪费有关事宜的通知》(呼政办字〔2018〕85号)精神,现就进一步加强政府机关厉行节约反对浪费有关事宜通知如下。

一、加强管理,严控发文数量。坚持确有必要、讲求实效的原则,减少一般性工作报告,可以通过电话沟通、当面协商等方式解决的事项,不再正式发文。凡国家法律法规已作出明确规定的,现行文件仍然适用、无新规定的,不再制发文件。认真执行相关规定,精简压缩各类文件,严控发文数量,不重复发文或以不同名义多头发文。已召开会议作出工作安排部署、明确工作任务的,不再发文。严格控制文件发送范围,尽量减少普发性文件。对于内容相近的要加强综合统筹,能整合的要整合发文,切实提高文件实效性。从严控制文字篇幅,杜绝升格发文。

二、务实高效,规范精简会议。已发文布置工作的,不再开会布置;能用文件、电话、传真、政务办公系统等形式传达部署工作的,不再专门召开会议。合理安排列席人员,严格控制会议规模和会议时间。对于已经开会部署的工作,如无特殊情况,不再重复开会。

三、从严从简,降低公出成本。减少公出活动随行人员,在确保安全、不影响公务的前提下,尽量选择经济便捷的交通工具和住宿地。加强公出人员机票、火车票等退票的管理,建立实名管理制度。

四、严格控制,杜绝资源浪费。严禁提高会议用餐、住宿标准。会场布置要简朴,会议现场原则上不摆放花草、不制作背景板。严格控制电脑、打印机、传真机、复印机等办公设备的合理配置,修旧利废,合理利用。文件、材料采用双面印刷,印制会议材料和单位内部非正式文件应缩小字号和间距,四边少留空白,紧凑排版、连续印刷,充分用足纸张面积。原则不予更新办公家具,不购置一次性用笔。合理调派公务用车,减少车辆空驶率,加强车辆耗油管理。