• 索引号:0000001320000/201809-00006
  • 组配分类:政府文件
  • 名称:关于抓好基层供销合作社恢复建设的通知
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-09-18
  • 发布文号:牙政办发〔2018〕29号
  • 关键词:
  • 主题分类:商贸、海关、旅游  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:
  • 内容概述:

关于抓好基层供销合作社恢复建设的通知

各镇人民政府、巴林旅游区管理局,各相关部门:

现将《牙克石市基层供销合作社恢复建设实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

牙克石市基层供销合作社恢复建设实施方案

 

根据内供销明电发〔2018〕4号《全区空白苏木乡镇基层供销社恢复建设实施方案》文件精神,现结合我市实际,制定本方案如下:

一、总体要求

(一)指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥供销合作社在参与实施乡村振兴战略、构建农牧业社会化服务体系中的重要作用。通过行政推动、政策扶持、市场运作等方式,依托基层现有社会资源,在空白镇恢复建设基层社,打造服务农牧民生产生活的新型基层供销合作组织综合体,使之成为镇域流通网络枢纽和为农牧民服务综合平台。

(二)基本原则

  1. 坚持为农牧服务宗旨。立足“三农三牧”需求,扩大供销合作社为农牧服务经营网络覆盖面,拓展经营服务领域,提升经营服务水平。
  2. 坚持因地制宜。坚持从实际出发,多形式恢复建设基层社,不搞一刀切。结合实际,可建设代耕代种、科技服务、统防统治等农牧业生产性服务基层社,可建设商品供应、修理修配、快递收发、文化娱乐、养老幼教、医疗卫生、代理代办、生活服务缴费、新型职业农牧民培训等生活性服务基层社,也可建设集生产、生活服务于一体的综合性基层社。
  3. 坚持开放办社与联合发展。吸收、整合社会资源,共同建设基层社,形成为农牧服务合力。选择讲诚信、能干事、承认《供销合作社章程》、愿意加入供销合作社组织体系的农牧民合作社理事长、村“两委”负责人、返乡大学生、农牧民能人、原供销合作社职工等作为恢复建设基层社的“带头人”,实现共同管理、联合发展。
  4. 坚持合作制基本属性。恢复建设的基层社要按照合作制原则完善治理结构,建立并落实社员(代表)大会、理事会、监事会“三会”制度,密切与农牧民在组织上和经济上的联结,真正做到农牧民出资、农牧民参与、农牧民受益。

(三)目标任务

通过各镇基层社恢复建设工作,实现基层社在全市各镇的基本覆盖。2018年计划恢复建设基层社9个(博克图镇、免渡河镇、乌尔其汉镇、库都尔镇、图里河镇、乌奴尔镇、伊图里河镇、塔尔气镇、牧原镇)。

恢复建设后的基层社具有以下功能:一是组织功能。在当地广泛发展合作经济组织,提高农牧民的组织化程度;二是经营功能。恢复建设的基层社是自主经营的经济实体,要具有一定的经营服务收入和可持续发展能力;三是服务功能。积极创办村级综合服务社,领办创办农牧民专业合作社及其联合社,立足农牧民需求提供生产生活各类服务。

二、建设标准

恢复建设的基层社要达到“五有”标准:

(一)具有稳定的经营场所。恢复建设的基层社经营场所面积要达到120平方米以上;

(二)具有合理的选址和统一的外观形象。

  1. 选址要求。空白镇政府在村屯、社区交通主干道、商业和人口集中或集聚区。
  2. 标识使用。按照中华全国供销合作总社《标识使用手册》要求的字体、颜色、比例、结构进行设计,规范使用“中国供销合作社”标识。
  3. 名称要求。牌匾统一为:“牙克石市+乡镇名称+供销合作社”。
  4. 外观形象。新建基层社的牌匾要规范、美观,底板使用铝塑板或扣板;“中国供销合作社”标识和文字采用雪弗板(pvc发泡板)材料,牙克石市供销合作社统一制作。主要经营场所内、外墙要进行粉刷,日用消费品场所优先使用开放式货架。

(三)具有合法规范的经营服务手续

  1. 工商注册登记的营业执照及其它证照齐全,并按规定悬挂。
  2. 根据所提供商品或服务特性,具备相关许可证。

(四)具有规范有效的组织架构和经营管理制度

组建成立社员(代表)大会并设立理事会、监事会,强化民主管理和民主监督,明确管理职责,制作组织机构展板并在显著位置悬挂。制定《基层供销合作社章程》,有完善的财务管理制度、从业人员管理制度、商品质量承诺制度等,制作展板并在显著位置悬挂。

(五)具有为农牧服务的经营业务

新建基层社需开展农业牧业生产资料、农畜产品、日用消费品、再生资源、电子商务等基础性业务,有条件的基层要开展土地(草牧场)托管、测土配方、产权交易、合作金融等社会化服务。

三、资金扶持

(一)财政资金扶持形式。市政府申请自治区财政支持供销合作社综合改革基层社恢复建设专项资金作为引导性资金,支持全市基层社恢复建设工作,平均每个基层社财政引导性资金为5万元。财政扶持资金由市供销合作社选择以下一种方式投入:一是以市供销社股权投资方式投入:二是以投资形成的固定资产合作经营。

(二)财政资金投入方向。用于牌匾制作、货架配备、电商服务设备及其它经营服务设施购置,其中牌匾制作费用低于6000元。

四、实施与验收

(一)制定方案(2018年5月10日-5月31日)。对照建设标准,制定恢复建设方案,形成正式文件上报自治区,经批准后组织实施。

(二)组织实施(2018年6月1日-8月31日)。各镇要高度重视基层社恢复建设工作,精心谋划,做好部署,全力推进落实,务于8月31日前完成建设任务。市供销社将定期进行督查、指导。

(三)建设验收(2018年9月1日-11月20日)。市供销合作社初验后,报请呼伦贝尔市供销合作社验收。

五、保障措施

(一)加强组织领导。市政府高度重视,成立了以市政府分管副市长为组长,以各镇政府、农牧局、市场监督局、财政局、商务局(经信)、税务局、审计局、邮储银行等单位负责人为成员的领导小组,加强对基层供销合作社恢复建设工作的指导和协调。领导小组办公室设在市供销联社,办公室主任由供销联社主任担任,负责处理日常工作。

(二)明确责任分工。各镇政府是空白苏木乡镇基层社恢复建设工作的责任主体,负责本镇基层社恢复建设工作的统筹部署,负责前期的选址、选点、选人、建设进度和完成质量;市供销联社负责建设方案的审核把关、项目督查指导和资金管理、考核验收工作。确保按时完成基层社恢复建设任务。市直所涉部门大力支持配合,协力推进。

(三)严格资金使用。按照《2017年度自治区财政支持供销合作社综合改革基层社恢复建设专项资金管理办法》规范使用财政资金,确保专项资金专款专用,坚决杜绝挤占、挪用、截留、滞留资金现象发生。

(四)强化督查考核。各镇政府和市供销合作社要加强实地检查,掌握建设进度,发现问题及时解决。

(五)建立长效机制。市供销联社要加强对新建基层社的后续管理,绝不能“牌子一挂了之”。要制定项目形成资产的管护措施,做好建设档案、资料的留存和管理。市供销合作社要与新建基层社签订协议,明确各方的权利和义务,完善决策运营机制,通过投资入股、业务带动、纳入管理等方式,密切与新建基层社的组织联系和产权利益联结,帮助基层社拓展为农牧服务业务,做到“建得起、稳得住、见实效、能长久”。

六、工作要求

(一)各镇、各相关部门要高度重视,切实加强领导。此项工作做为今年各镇考核目标之一,9月份将迎接上级验收。各镇要指定分管领导,并与供销社建立联系沟通,具体抓好此项工作,涉及到的各相关部门要积极支持配合工作,形成工作合力,积极推进此项工作的开展。

(二)此项工作即日起进入实施阶段,工作步骤如下:

1.7月10日—20日,前期筛选合作企业,选址、选店、选人,镇政府做好宣传组织和初步洽谈,对有意向合作企业经过筛选后推荐2—3家涉农涉商的中小型企业或农牧民专业社。

2.7月20—30日,供销联社组成专组人员深入各镇实地踏察并与镇政府推荐的企业或人员洽谈合作事宜。

3.7月30日—8月6日,供销社联社组织会议综合审定合作对象,每镇确定一家企业或农民专业和作为该镇供销合作社。

4.8月6日—8月28日,供销联社与确定合作企业或农民专业合作社签订合作协议,办理营业执照,统一制作并悬挂供销标识,并指导好为农服务运营工作。

5.8月28日—9月5日,各社建档、立卡,进入总结和迎检准备阶段。