• 索引号:00000240000/201808-00016
  • 组配分类:全市会议
  • 名称: 市十五届人大常委会召开全市基层人大工作交流研讨会
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-08-31
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:综合政务  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:市人大
  • 内容概述:         8月30日,牙克石市第十五届人大常委会第一次基层人大工作交流研讨会在免渡河镇召开。市人大常委会主任王福出席会议并讲话,市人大常委会副主任史绘霞、韩春成、孙好民出席会议。     &

市十五届人大常委会召开全市基层人大工作交流研讨会

 

1.jpg

2.jpg

       8月30日,牙克石市第十五届人大常委会第一次基层人大工作交流研讨会在免渡河镇召开。市人大常委会主任王福出席会议并讲话,市人大常委会副主任史绘霞、韩春成、孙好民出席会议。

       会上,免渡河镇人大、胜利街道人大工委等七个基层人大围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,积极履行宪法和法律赋予的各项职权,奋发有为做好新时代人大工作”主题开展了交流研讨。

       会上,王福指出,近年来我市基层人大始终坚持党的领导,认真履行法定职责,较好地发挥了基层国家权力机关作用,有力地促进了经济社会发展和基层民主法治建设。

       王福强调,基层人大要认真履行宪法和法律赋予的职权,以改革创新的精神在全市经济发展和民主政治建设中发挥积极作用。要全面践行“两个机关”要求,依法履职尽责

       王福还就如何做好新时代基层人大“两个机关”建设提出了具体要求。

       韩春成作总结并强调,要立足新时代、聚焦新目标、落实新部署,切实发挥好地方国家权力机关应有的职能作用。

       会议对基层人大信息工作作了安排部署。

 

(责编:孙婷)