• 索引号:0000001320000/201808-00011
  • 组配分类:政府文件
  • 名称:关于下达2018年全民义务植树任务的通知
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-08-02
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:主题分类  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:
  • 内容概述:

关于下达2018年全民义务植树任务的通知

各镇人民政府、街道办事处,各相关单位:

为切实做好2018年全民义务植树活动,增强公民绿化意识,充分发挥义务植树在推进国土绿化、生态文明建设、促进绿色发展中的重要作用,根据呼伦贝尔市下达给我市的全民义务植树任务指标,结合我市实际,现就2018年我市全民义务植树有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以党的十九大精神为指导,紧紧围绕提升城市品位,改善人居环境,推进全市生态文明建设这个目标,深入开展全民义务植树活动,全面增强全民绿化意识,提高全民义务植树尽责率。

二、任务安排

为确保全民义务植树任务顺利完成,现将计划任务分解落实到各镇、办,各相关单位,组织实施,具体任务详见附表。各镇、办,各相关单位要切实做好以下几项工作:一是全民义务植树要有作业设计,严格按照作业设计进行施工,全力确保各任务单位完成今年的生态建设任务,顺利通过上级检查验收。二是做好义务植树和其它造林绿化工程的林地管护和补植补造工作,造林绿化过程中要加强林业技术指导,确保按时、按质、按量完成工作任务。三是工作完成后,市林业部门将对任务完成情况以及内业工作进行检查验收,对验收不合格的单位进行年终通报。

三、保障措施

(一)广泛宣传,提高认识。各镇、办,各相关单位要进一步加大宣传力度,把宣传工作作为开展好全民义务植树活动的第一道工序来抓。要充分利用传单、标语、横幅、微信公众号等形式做好宣传发动,重点宣传全民义务植树的全民性和公益性,宣传绿化对节能减排、可持续发展和应对气候变化的重要作用。要把植绿、护绿、爱绿、兴绿的精神贯穿于宣传工作的始终,切实增强全民绿化意识、生态意识和法律意识,不断调动和激发广大市民群众植树造林,绿化环境的积极性。

二)加强领导,强化责任。市林业部门要加强对此次城市绿化工作的领导,充分发挥协调指导作用,并把全民义务植树工作列入生态文明建设、新农村建设的重要议事日程,不断创新工作机制,丰富绿化形式,确保全民义务植树尽责率达到90%以上。各镇、办,各相关单位要务必按照规定的时间、地点,组织好、安排好此次义务植树工作。

 

附件:牙克石市2018年全民义务植树任务安排

附件:牙克石市2018年全民义务植树任务安排.doc [41.0 KB]