• 索引号:0000001320000/201808-00005
  • 组配分类:政府文件
  • 名称:关于印发豪德商贸城启动运营工作实施方案的通知
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-08-02
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:主题分类  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:
  • 内容概述:

关于印发豪德商贸城启动运营工作实施方案的通知

各有关部门:

经市十五届政府第五次常务会议通过,现将《牙克石豪德商贸城启动运营工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

牙克石豪德商贸城启动运营工作实施方案

 

为顺利推进豪德商贸城项目运营,充分发挥豪德商贸城项目在物流园区的带动作用,根据市政府2018年1月25日召开的牙克石豪德商贸城项目对接工作会议部署,结合市政府与豪德集团签署的框架协议中约定的政府应履行的职责为基础,进一步明确相关部门的具体职责,增进工作协调配合,特制定本方案。

一、总体要求

紧紧围绕绿色美丽发展理念,以加快“三都”建设步伐为目标,坚持把重点项目建设作为引领经济增长之举,加强对重点项目服务和保障,加快实施一批引领产业升级、创新驱动示范的大项目、好项目,为建设洁净林城、有序林城提供有力保障。

二、组织领导

组  长:臧著强     市委副书记、市长

副组长:高  勇     市政府副市长

        张艳华     市政府副市长

        史金海     市政府副市长

成  员:李炜旻     市综合执法局局长

        蔡延岁     市经信局局长

        闫占臣     市交通局局长

        王乃岩     物流园区、工业园区管委会主任

        李  钢     市发改局局长

        刘自强     市场监督管理局局长

        张  良     市规划局局长

        高  岩     市交巡大队大队长

领导小组下设办公室,办公室设在物流园区管委会,办公室主任由王乃岩(兼),办公室负责统筹协调项目推进各项工作,办公电话:7338131。

三、工作阶段

2018年6月1日至2018年6月30日。

四、工作任务

(一)关于缓解市区交通拥堵工作

为规范市区交通秩序,保证出行安全通畅,加强对大型商混运输车辆的监管,限制总质量大于等于10吨位的货车在市区内通行。限行区域东至翠杨路,南至迎宾街,西至溪林路,北至文明街。目前我市主干道出入口有4个:一是八号农场(东出入口),二是迎宾东街立交桥和光明南路公铁立交桥(南出入口),三是301国道与G10高速交汇处(西出入口),四是牙莫公路(北出口)。限行后货车通行路线改为:东出入口至西、南出入口经新区-雅克萨大桥-工业大街-湖滨北路-301国道、G10高速;东出入口至北出入口经新区-雅克萨大桥-牙莫公路;北出入口至南、西出入口经牙莫公路-工业大街-湖滨北路-301国道、G10高速。由牵头部门在各个出入口安放限行引导标志、安装摄像头加以管理。牵头部门:交通局,责任单位:交警队。

(二)关于市场整治整合工作

为积极创建国家卫生城市,以打造洁净、有序的城市环境为目标,集中整治、整合市区违规占道经营等行为。

  1. 有序引导商户入驻豪德城。依据有关消防、城市市容和环卫、城市道路等有关管理条例以及市场规划布局的要求,对市区内占道经营、有安全隐患及影响市容市貌的经营户(建材、汽车、汽配等),依法依规加以引导、整治、整合,有序迁入豪德商贸城内经营。责任单位:综合执法局。
  2. 改善早市经营秩序。将现有湖滨北路早市经营商户集中引导进入豪德商贸城免费提供的场地,采取系列商业优惠活动提高早市经营户入驻的积极性,确保早市规范经营,管理有序。由相关部门进行收费管理。牵头部门:综合执法局,责任单位:物流园区、豪德商贸城。
  3. 规范商业规划,划分市场功能。由相关部门制定牙克石商业规划,明确行业生产、经营区域,将大宗物资生产、经营规划到物流园区和工业园区内。划分豪德商贸城农批市场及四道街菜市场的功能,将豪德商贸城农批市场作为农贸批发市场,四道街市场做为零售菜市场,以满足周边居民日常需求。牵头部门:经信局,责任单位:发改局、规划局、物流园区、工业园区、综合执法局、市场监督管理局。

(三)关于做好豪德商贸城入驻商户的承接工作

  1. 完善豪德商贸城各功能区划分。全面宣传动员,优化营商环境,做好活动推广,营造良好的商业氛围。
  2. 制定入驻企业的优惠政策。协助入驻企业高效办理经营手续并享受税收优惠政策。在商铺销售给予优惠的同时,免费提供线上广告宣传,线下场地宣传推广。为双创商户提供免租商铺。牵头部门:物流园区,责任单位:豪德商贸城。

五、工作要求

各部门要提高认识,加强服务和项目建设监管,严格按照程序及相关职能要求,加大对豪德商贸城项目运营的服务力度。对工作进展实行动态跟踪,及时召开推进工作会,确保豪德商贸城达到预期运营目标。