• 索引号:00000240000/201807-00004
  • 组配分类:全市会议
  • 名称:牙克石市十五届政府召开第二次全体会议
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-07-23
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:综合政务  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:郑荔枝
  • 内容概述:7月23日,市委副书记、市长臧著强主持召开牙克石市十五届政府第二次全体会议。会议深入贯彻落实市委上半年经济形势分析会议精神,对标对表政府工作报告,安排部署政府下半年工作。

牙克石市十五届政府召开第二次全体会议

 

新文内.jpg

       7月23日,市委副书记、市长臧著强主持召开牙克石市十五届政府第二次全体会议。会议深入贯彻落实市委上半年经济形势分析会议精神,对标对表政府工作报告,安排部署政府下半年工作。市委常委、常务副市长徐景睿,副市长张艳华、孟达英、史金海、韩金凤及市政府各组成部门负责人参加会议。

       徐景睿通报2018年上半年全市经济社会发展情况。孟达英传达自治区党委办公厅、政府办公厅关于“认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神、全力以赴做好防汛抢险救灾工作的通知”有关精神。

       臧著强就如何做好市政府下半年工作做了讲话。

       会议指出,我市坚持中央、自治区、呼伦贝尔市三级经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,经过全市上下共同努力,上半年经济社会呈现了稳中有进、稳中向好的发展态势。综合分析当前发展形势,我市要在把握住向好态势的同时,清醒地看到存在的短板和不足,进一步坚定发展信心,找准主攻方向,确保全年工作目标圆满完成。

       会议强调,下半年要瞄准目标、精准发力、确保政府工作目标任务落到实处。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;要通过聚焦聚力抓项目、聚精会神抓产业、突出重点抓企业等行之有效的举措,抓好经济运行、新旧动能转换和营商环境的提升,扎实推进经济高质量发展;要统筹做好城乡协调发展;要着力保障和改善民生;要全面维护和谐稳定社会大局。

       会议要求,全市各级各地各部门领导干部要勇于担当,真抓实干,振奋精神、积极作为,把使命牢记心中,把责任扛在肩上,为我市经济社会发展做出积极贡献。

 

 

(责编:王琦)