• 索引号:00000240000/201805-00006
  • 组配分类:全市会议
  • 名称:我市召开2018年第一次总河长会议
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-05-13
  • 发布文号:
  • 关键词:王文起  臧著强  孟达英  
  • 主题分类:综合政务  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:孙婷
  • 内容概述:   5月13日,我市2018年第一次总河长会议召开。    牙克石市总河长、市委书记王文起,市副总河长、市长臧著强,四大流域的市级河长,各镇、街道办事处、巴林旅游区管理局的总河长、副总河长,市河长制成员单位主要负责人、驻在林业部门相

我市召开2018年第一次总河长会议

  2018051416361128_34Mk0OHt.jpg

  5月13日,我市2018年第一次总河长会议召开。

  牙克石市总河长、市委书记王文起,市副总河长、市长臧著强,四大流域的市级河长,各镇、街道办事处、巴林旅游区管理局的总河长、副总河长,市河长制成员单位主要负责人、驻在林业部门相关负责人、市河长制办公室负责人参加会议。臧著强主持会议。

  会上,副市长孟达英通报了河长制工作进展情况及2018年工作要点安排意见。王文起作了重要讲话。臧著强作了会议总结。

  会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识推动河长制的重大意义。要明确职责使命,做好河流保护、河湖岸线管理保护、水污染的防治、水环境的治理、水生态的修复和执法监督工作。要强化治理成效,突出治理重点,各部门形成工作合力,确保河长制工作取得实效。

  会议强调,各级河长要切实履行好“第一责任人”职责,扎实做好全面推行河长制的各项工作。各级河长要做好“二看三问四查一报”巡河履职四步法扎实开展巡河工作。要坚持问题导向,扎实开展“清河行动”。

  会议还印发了《牙克石市总河长令》,并就河长制工作考核方案作了说明。