• 索引号:0000001100000/201806-00002
  • 组配分类:法规公文
  • 名称:胜利街道办事处关于“5.29”活动通知
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-06-04
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:人口与计划生育、妇女儿童工作  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:胜利街道办事处
  • 发布人:
  • 内容概述:

胜利街道办事处关于“5.29”活动通知

各社区计划生育协会:

在5.29协会纪念日来临之际,我办组织开展5.29协会活动,现将活动方案下发,请各社区积极开展活动。

    附件:1.胜利办事处开展“5.29”活动实施方案

                            


                       胜利办街道办事处计划生育协会

                               2018年5月14日

 

胜利街道办事处关于“5.29”活动实施方案

    

      在5.29计生协成立38周年纪念日时,为宣传、落实好调整完善后的生育政策,宣传人口与计划生育事业取得的巨大成就,为新时期做好人口计生工作营造良好社会环境和舆论氛围;为倡导科学、文明、健康、进步的婚育观念和生活方式,胜利办计生协根据市计生局的活动通知要求,特制定我办开展“5.29“活动日”实施方案。

    一、指导思想与目的

    以党的“十九大和十九届二中、三中全会精神”为指导,以“会员心向党 建功新时代”为活动主题,大力宣传“全面两孩”及计生协会的发展、贡献和取得的成绩,按照贯彻落实以人为本的科学发展观、构建社会主义和谐社会的要求,坚定不移听党话、跟党走,自觉拥护核心、维护核心,着眼“贴近实际、贴生活、贴近群众”的原则,大力开展以“全面两孩、健康中国、五关怀”(关怀计划生育困难家庭、关怀育龄群众生殖健康、关怀独生子女、关怀女孩健康成长、关怀基层计划生育工作者)、精准帮扶困难家庭(留守老人、留守妇女、留守儿童)为主题的各项活动。

    二、活动时间及地点

2018年5月14日到5月29日,地点在文化大院。

    三、活动内容

   (一)发挥计生协会作用,广泛宣传政策

     在文化大院、文化长廊、人口学校等进行集中宣传,宣传内容以新修订“全面两孩”政策、倡导科学、文明、健康、进步的婚育观念和生活方式,促进优生优育、男女平等和家庭幸福,营造培育和践行社会主义核心价值观的宣传氛围和社会效应。

(二)开展“送温暖、献爱心”服务活动。在辖区内组织广大理事、会员开展多种形式的关怀、帮扶活动,如为留守老人、留守妇女、留守儿童、女孩家庭、独生子女家庭、计划生育家庭、失独家庭提供上门服务,特别是关心留守儿童家庭、失独家庭生活,送温暖到计生困难家庭等。

(三)召开办事处计生协座谈会。组织广大会员、志愿者和群众召开计生协座谈会,深入学习贯彻有关计生知识、政策法规、及新修订的《内蒙古自治区人口和计划生育条例》中的“全面两孩”的政策

(四)开展好慰问帮扶工作。按照幸福工程“三治”并举的原则,开展“治穷、治愚、治病”工作,深入开展“生育关怀行动”和计生“三结合”帮扶活动,对辖区内实行了计划生育的贫困母亲及家庭贫困的计生协会员户开展慰问帮扶活动,切实解决其生活、生产中的实际困难。

    四、工作要求

   (一)加强领导,精心组织好活动。

各居村协会要紧密结合本地工作实际,合理安排活动形式,认真开展“5.29会员活动日”活动。

   (二)以活动日为契机,大力加强居村协会组织建设。在开展“会员集中活动日”活动的同时,进一步规范居级协会工作,对会员身份重新进行确认,登记造册。

   (三)收集资料,上报活动情况。及时收集“5.29

”活动的资料,做好上报工作。