• 索引号:0000001270004/201804-00036
  • 组配分类:基层信息公开年报
  • 名称:2017年牙克石市林业局政府信息公开工作年度报告
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-04-11
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:综合政务  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:
  • 内容概述:

2017年牙克石市林业局政府信息公开工作年度报告

 

根据牙克石市政务公开工作领导小组的统一部署,结合市林业局2017年度政府信息公开工作开展情况,由市林业局政务公开工作领导小组编制。本报告由林业局信息公开工作概述、信息主动公开情况、依申请公开信息情况、信息公开的收费及减免情况、因信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作存在的问题及改进措施等部分组成。并随此报告附林业局信息公开情况统计表。年报中所列的数据统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止,现报告电子版面向社会公布。如对本报告有任何疑问,请与牙克石市林业局政务公开领导小组办公室联系(联系电话7338105,电子邮箱:yyryks@163.com)。

一、 概述

2017年市林业局认真贯彻落实《政府信息公开条例》,组织机构进一步健全,公开的时效进一步增强,公众参与度满意度进一步提升。

(一)为加强政务公开,立足我局实际,根据人事变动,及时调整了政务公开政务服务工作领导小组,领导小组以党组书记、局长王勇同志为组长,史金生同志为副组长,各股(室)负责人为成员,把政务公开摆上重要议事日程,周密安排部署,精心组织实施,加强督查领导,确保工作扎实有序开展。

(二)深入推动信息公开栏目建设。2017年,我局加强林业局网站建设,切实优化网站信息公开和公共服务水平,将局主要领导信息、工作职责及工作动态等信息在市政府网上及时给予更新。

(三)不断拓展信息公开渠道。在提高网站建设的同时本局又建立了微信公众号开辟了群众与我局新的交流渠道。

二、信息主动公开情况

(一)主动公开信息的数量。2017年,我局共公开各类信息215条,其中执行公开1条,重点项目建设1条,法律公文3条,领导信息职能职责7条,规划计划1条,行政职权管理202条。

(二)主要公开信息类别。包括领导信息、机构设置、规划计划、重点项目、行政职权管理。

三、依申请信息公开情况

我局2017年度未发生关于申请要求公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局信息是主动公开在局网站及政府网上的,因此无收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况

我局2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的问题和下一步工作措施

目前,我局政府信息公开工作的开展,带动了林业工作的整体发展。但从高标准角度看,这项工作离上级领导的要求、离群众的期望还有一定的差距。下步工作中,一是进一步强化政府信息公开意识,严格依照政府信息公开有关规定履行职责。发挥林业部门在社会管理和公共服务方面的职能作用,逐步形成运行高效、操作规范、公正透明的政府信息公开机制;二是不断丰富政府信息公开内容,以群众希望不希望、要求不要求、满意不满意作为林业信息公开工作的出发点和落脚点,完善信息公开措施,优化信息公开环境,改进信息公开方式;三是加强林业系统信息公开人员队伍建设,加强业务、法律法规、计算机运用、网络知识等技能的学习培训,提高政府信息公开的效率和质量;四是完善政府信息公开的监督机制,在加大监督、检查的同时,做好政府信息公开的意见反馈和监督投诉电话办理情况的反馈。

我们相信,通过不断的努力,我们林业部门的政府信息公开工作水平将会进一步提高,办事效率和为民服务的能力将会进一步提升,在维护社会稳定和推进社会主义和谐社会建设中发挥更大的作用。

附件:2017年牙克石市政府信息公开情况统计表.xls [39.0 KB]