• 索引号:00000240000/201802-00005
  • 组配分类:全市会议
  • 名称:中共牙克石市委理论学习中心组召开2018年第2次学习会 市委书记王文起主持
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-02-03
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:综合政务  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:市委办公室
  • 内容概述:2月2日,市委书记王文起主持召开2018年市委理论学习中心组第2次学习会,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,进行学习讨论,为开好年度民主生活会进一步筑牢思想和理论基础。

中共牙克石市委理论学习中心组召开2018年第2次学习会 市委书记王文起主持

 

 

2月2日,市委书记王文起主持召开2018年市委理论学习中心组第2次学习会,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,进行学习讨论,为开好年度民主生活会进一步筑牢思想和理论基础。

市委副书记、市长臧著强,市委副书记李继忠,市委常委李艳英、孙尚国、徐景睿、徐然、郝明宽、李德战出席会议,市人大常委会主任王福、市政协主席谢文忠等市委中心组成员参加会议。

会上,市委、人大、政府、政协有关领导同志逐一发言,交流学习体会。大家一致表示,要以中央政治局民主生活会为标杆,高质量开好年度民主生活会,引领示范全市上下进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以工作实绩检验学习贯彻的实效。

会议指出,通过集体学习对于武装头脑、指导实践、推进工作意义重大,进一步强化了领导干部的理论武装,进一步提升了开好民主生活会的责任感,进一步增强了摒弃“形式主义和官僚主义十种新表现”的坚定决心。全市上下要旗帜鲜明讲政治,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,精准把握“八个明确”的科学内涵和“十四个坚持”的基本方略,切实提高政治站位,不断增强政治觉悟和政治能力,做到态度非常鲜明、立场非常坚定、行动非常自觉。

会议强调,要切实规范和加强党内政治生活政治性、原则性、时代性、战斗性,高质量开好年度民主生活会。要做好会前充分准备、严肃开展批评和自我批评、会后整改三个关键环节,开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,确保民主生活会取得实效。