• 索引号:0000001270200/201708-00001
  • 组配分类:权利清单
  • 名称:牙克石市本级行政审批中介服务事项清单
  • 发布机构:
  • 发布日期:2017-08-04
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:综合政务  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:
  • 内容概述:

牙克石市本级行政审批中介服务事项清单

 1、为了进一步深化行政审批制度改革,促进中介服务市场健康发展,按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于清理规范行政审批中介服务的通知》(内政办发〔2015〕91号)要求,市政府法制办对牙克石市本级实施的行政审批涉及的中介服务事项进行了全面的梳理、审查和确认,形成了市本级行政审批中介服务事项清单,现予以公布。  2、为方便社会监督,市政府法制办提供电子邮件和电话等方式欢迎提供意见建议,电子邮件地址:nmgyksfzb@163.com,电话: 0470-7202152。  3、此次公布的清单不是对现有中介服务事项予以固化,市政府将建立清单的动态管理机制,在充分听取和吸纳社会各方面意见的基础上,进一步推动中介服务事项清单的调整和优化。                            牙克石市人民政府法制办公室

                                2017年2月 

                                牙政办字〔2016〕81号              

牙克石市人民政府办公室

关于公布市级保留的行政审批中介服务

事项目录的通知

 

各镇人民政府(便民服务中心)、街道办事处,市政府各部门,各有关单位:

  为进一步深化行政审批制度改革,促进中介服务市场健康发展,根据上两级政府要求,我市印发了《牙克石市人民政府办公室关于清理规范行政审批中介服务的通知》(牙政办发〔2016〕35号),对行政审批中介服务进行了清理规范。历经自行清理、研究论证和审核公布三个阶段的清理核查确认,并报市政府审查通过,决定对   10项市政府部门、驻牙有关单位的行政审批中介服务事项予以保留,今后未列入目录的行政审批中介服务事项,不再作为行政审批的受理条件。

  各有关部门要加强组织领导,认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。要制定完善中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立相关制度,规范中介服务机构及从业人员执业行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

 

  附件:市级保留的行政审批中介服务事项目录

 

 

 

                                   牙克石市人民政府办公室

    2016年12月20日

2017080409081517_doJ7ZaIh.jpg