• 索引号:0000001240000/201708-00004
  • 组配分类:政府会议
  • 名称:王文起以普通党员身份参加“两学一做”学习讨论会
  • 发布机构:
  • 发布日期:2017-08-02
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:综合政务  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:
  • 内容概述:

王文起以普通党员身份参加“两学一做”学习讨论会

 

201708251526405_vlQI29cI.jpg

 

本固才能枝荣,根深才能叶茂。为推进“两学一做”学习教育的深入开展,4月12日,市政府办公室党支部召开“两学一做”专题学习讨论会。市委副书记、市长王文起以普通党员身份参加学习讨论,并与党支部成员一起交流发言。他强调,要做一名合格的党员,必须要旗帜鲜明地讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,学好党章、遵守党章,立足岗位、担起职责。

  王文起联系个人学习工作经历和我市当前的中心工作,谈了四点认识和体会。
  王文起说,要做一名合格的党员,必须要旗帜鲜明地讲政治。这是第一要义,是由中国共产党是马克思主义政党的性质决定的。党是政治组织,入党就是政治行为、政治追求,入党就选择了“讲政治”。党的发展历史证明,革命时期我们党靠政治性、组织性取得了胜利;作为执政党更应突显政治性。广大党员要不忘初心,虔诚笃信,以身许党。
  王文起指出,要做一名合格党员,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威。作为基层党组织,更要提高政治站位,在行动和自觉上维护党中央的权威,严守党的政治纪律和政治规矩,澄清模糊认识,切实履行好党员的责任和义务。
  王文起说,要做一名合格党员,必须要学习党章,遵守党章。党章是党的基本法、总规矩,广大党员要在学习党章上下功夫,更要在遵守党章上下功夫。要对党章心怀敬畏,让自己懂得“党章是规矩,党规党纪是底线”,应当牢记在脑子里,融入到灵魂中,做到工作生活里不破规矩,不松底线。
  王文起强调,要做一名合格党员,必须要立足岗位、担起职责。我市当前的发展还面临机遇和挑战,广大党员干部要有为党和人民事业甘守寂寞、勇于奉献、敢于担当的情怀;要剔除“怕打碗不洗碗”等怠惰思想,提高自身修养,全心投入工作,打造一支忠诚、干净、担当的党员队伍,以自身模范行为带动一片。
  市委常委、副市长李继忠,副市长许刚毅、李志刚以普通党员身份参加学习讨论会,并联系个人思想、工作实际,就深入开展好“两学一做”学习教育作了专题发言。
  会议组织学习了“中共中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化”的相关内容、十八届六中全会重点内容以及推进全面从严治党等内容。
 
201708251526416_t3x3zjfM.jpg
 
201708251526404_RHHkDj0V.jpg