• 索引号:0000001240000/201708-00001
  • 组配分类:政府会议
  • 名称:王文起主持召开2017年政府第一次常务会议
  • 发布机构:
  • 发布日期:2017-08-02
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:综合政务  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:
  • 内容概述:

王文起主持召开2017年政府第一次常务会议

  2017年1月12日,王文起市长主持召开市政府第一次常务会议,分解落实政府工作报告任务,安排推进重点项目建设,研究讨论《市政府直属机关环节干部轮岗办法》。李继忠、孙好民、姜福中、高勇、张艳华、迟君德、许刚毅、孟达英等领导及相关部门参加会议。
  会议指出,《政府工作报告》通过十四届人大六次会议表决,并将2017年工作逐项分解落实72项,责任到单位、到个人,为落实推进工作报告任务奠定了坚实基础。市政府组成人员要立即行动起来,迅速进入角色,激情投入工作,以时间上的先人一步、工作上的快人一拍,以全部的心思、赶超的节奏、务实的作风,积极投身到落实报告工作任务当中去,确保2017年政府工作开好局、起好步、出好彩。
  会议指出,在落实《政府工作报告》各项工作任务的基础上,要突出重点,扎实推进雅克萨大街西延、3×116MW城市供暖工程、眼镜湖湿地公园、南山法治文化公园、兴安西街拓宽、公共信息化建设、S204线根牙公路7个项目和兴安新城体育场、体育馆、市民服务中心、中蒙医院、规划馆图书馆档案馆三馆合一5个PPP项目建设,将“7+5”项目作为全年工作的重中之重,抓好、抓实、抓出成效。会议明确,推进重点项目,要把握“抓手续办理、抓时间节点、抓招投标”三个关键环节,确保各项目年内全部开工建设。
  会议指出,出台《市政府直属机关环节干部轮岗办法》是落实上级政策要求、保护干部成长、激发干部队伍活力的现实需要,对推动市政府工作具有重要意义。会议要求,一是市政府各组成部门要做好三项工作。一是要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,认真实施环节干部轮岗工作。二是要按照轮岗条件和范围,科学安排,周密部署,营造公平、公正、公开、透明的轮岗环境,确保人员在轮岗过程中思想不散、秩序不乱、工作不断。三是要逐步推动轮岗工作制度化、常态化、规范化,春节前完成第一批轮岗工作。
  会议最后要求,完成2017年各项工作任务,市政府班子及组成部门要牢牢把握“四个”关键。一是信心要足。继续巩固当前工作基础扎实、干部队伍坚定、良好风气坚毅的优势,通过政府一班人的精诚合作,各负其责,攻坚克难,推动政府工作有力、有序、有效地向前推进。二是头脑要清。按照市委十四届二次全委会议精神,坚定不移做好“一二三四五”大文章,唱响稳中向好、稳中有进,稳中求新的“一个总基调”,实施工业强县和林区新型城镇化“两大战略”,守住发展、民生、稳定“三条底线”,深化地企融合发展、项目建设、信访维稳、财政增收“四大导向,抓好市政、交通、能源、水利、林区信息“5网工程”。三是措施要硬。必须在“快”、“实”、“细”三个字上下功夫。紧扣时间节点,以日保旬,以旬保月,以月保季,以季保年,每一项工作都落实到部门、落实到人头,做到层层有压力、个个有任务、人人抓落实。更加注重细节,更加认真负责,做到精益求精、好中更好,确保各项工作有效落实。四是形象要好。要深入落实全面从严治党要求,通过进一步规范文风会风、加强廉政建设等一系列举措,树立良好的政府形象,打造一直充满活力、积极向上、奋发进取、勇于担当的干部队伍。
  会议还研究了其他事项。