政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号: CDA-017-01--2014-0002 组配分类:
发布机构: 主题分类:
名称: 政策法规类目 文号:
生成日期: 2014-09-11 发布日期: 2014-09-11

政策法规类目

发布时间:2014-09-11 【字体大小:

1、取得粮食收购资格,并依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,方可从事粮食收购活动。(《粮食流通条例》)

2、建立粮食销售出库质量检验制度。(《粮食流通条例》)

3、所有从事粮食收购、销售、储存、加工的粮食经营者以及饲料、工业用粮企业,应当建立粮食经营台帐,并向所在地的县级人民政府粮食行政管理部门报送粮食购进、销售、储存等基本数据和有关情况。(《粮食流通条例》)

4、粮食行政管理部门依照《粮食流通条例》对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查。(《粮食流通条例》)

5、粮食行政管理部门要切实加强粮食流通监督检查制度的建设,充实加强监督检查人员队伍。(《粮食流通监督检查暂行办法》)

6、对粮食收购者的收购资格进行核查。(《粮食流通监督检查暂行办法》)

7、进入粮食经营者经营场所检查粮食的库存量和收购、储存活动中的粮食质量以及原粮卫生。(《粮食流通监督检查暂行办法》)

8、检查粮食仓储设施、设备是否符合国家有关标准和技术规范。(《粮食流通监督检查暂行办法》)

9、查阅粮食经营者有关资料、凭证。(《粮食流通监督检查暂行办法》)

10、向有关单位和人员调查了解相关情况。(《粮食流通监督检查暂行办法》)

11、粮食收购者违反规定代扣、代缴税、费和其它款项的,由粮食行政管理部门给予相应处罚。(《粮食流通监督检查暂行办法》)

12、粮食经营者违反省、自治区、直辖市人民政府规定的最低库存量的,由粮食行政管理部门责令改正,给予警告。(《粮食流通监督检查暂行办法》)

13、粮食经营者在粮食应急预案启动后不履行有关义务的,依照国家有关规定处理。(《粮食流通监督检查暂行办法》)