访谈直播

牙克石市召开依法治市新闻发布会



直播时间:2015年05月26日 10:35
直播地点:市政大厦
直播嘉宾:
主办单位:牙克石市委推进依法治市领导小组
  • 访谈简介
  5月26日上午,牙克石市委推进依法治市领导小组召开依法治市新闻发布会。市委常委、政法委书记、市委推进依法治市领导小组副组长李艳英出席会议。牙克石电视台、广播电台、大兴安岭电视台、呼伦贝尔日报驻牙记者站、市宣传信息中心、牙克石政府网等媒体负责人及记者参加发布会。
  发布会上,牙克石市委推进依法治市领导小组办公室新闻发言人首先专题就机构组建、职责任务、工作流程等进行介绍。重点就依法治市工作重大意义、指导思想、基本原则、总体目标、工作重点详细进行了解读。同时,新闻发言人还就市委、市政府,采取的五项举措向各新闻媒体进行了发布。

文字直播

直播 1
【主持人】   5月26日上午,牙克石市委推进依法治市领导小组召开依法治市新闻发布会。市委常委、政法委书记、市委推进依法治市领导小组副组长李艳英出席会议。牙克石电视台、广播电台、大兴安岭电视台、呼伦贝尔日报驻牙记者站、市宣传信息中心、牙克石政府网等媒体负责人及记者参加发布会。
  发布会上,牙克石市委推进依法治市领导小组办公室新闻发言人首先专题就机构组建、职责任务、工作流程等进行介绍。重点就依法治市工作重大意义、指导思想、基本原则、总体目标、工作重点详细进行了解读。同时,新闻发言人还就市委、市政府,采取的五项举措向各新闻媒体进行了发布。
  五项举措:一是加强领导,强化保障。成立了以市委书记为组长的依法治市工作领导小组,明确了领导小组和各专项组工作规则,组建了市委推进依法治市工作领导小组办公室,明确了办公室综合组、联络组工作职能职责,完善了各项管理制度和工作流程,从办公场所、硬件设备、人员抽调,各方面保障了依法治市工作的需要。
  二是明确任务,细化责任。制定印发了《牙克石市2015年依法治市工作要点》、《牙克石市委推进依法治市领导小组规则》、《专项组工作规则》、《办公室工作细则》等文件,明确市级责任领导、牵头单位和具体责任单位,通过层层细化,责任分解,明确时限,确保了依法治市各项工作顺利推进。
  三是强化宣传,营造氛围。按照《牙克石市委全面推进依法治市工作实施方案》的要求,由市委推进依法治市领导小组统筹调度,市委宣传部、市委政法委协调推进,政法各部门、各新闻媒体、各成员单位各负其责,通过召开新闻发布会、开办专栏、专题节目、悬挂条幅、出动宣传车等,多形式、多角度、全方位开展依法治市宣传,扩大了依法治市工作知晓率。
  四是编发读本,提供指导。市委推进依法治市领导小组办公室组织编撰《牙克石市委推进依法治市工作简明读本》,还印制了《市委推进依法治市领导小组督导手册》,收录了上三级及市委推进依法治市工作文件汇编、领导论述、工作指南和宣传口号,突出了实用性、指导性,为各部门开展依法治市工作提供帮助和指导。
  五是联合督查,跟踪问效。市委、市政府推进依法治市督查组与市委推进依法治市领导小组办公室联合开展专项督查、重点督查、督查调研,确定督查计划,实行台账式管理,跟踪问效,及时掌握各部门依法治市工作开展情况,督促落实,并将督查总体情况每月向市委常委会专题汇报。 [10:45:47]