访谈直播

加强“严管街”管理和市区部分道路限时限行 新闻发布会



直播时间:2019年07月9日 10:00
直播地点:市政大厦七楼会议室
直播嘉宾:牙克石市政府副市长、公安局党组书记、局长刘建伟“,”市城市管理综合执法局党组书记、局长李炜旻“,”市公安局交警大队队长高岩,市交通运输局副局长崔波,以及市委宣传部、市融媒体中心、内蒙古广播电视台、大兴安岭电视台、林海日报社等新闻媒体
主办单位:牙克石市人民政府
  • 访谈简介
随着我市城市化进程的不断加快,市区车辆、人流急剧增加,主要道路通行效率不高,局部节点出现高峰期拥堵现象,停车困难、市容秩序等问题凸显。经过广泛征求社会各界的意见,多次邀请专家会诊、论证,市公安局交巡大队、交通局、住建局、城管综合执法局做了大量前期准备工作,制定了《牙克石市“严管街”管理和市区部分道路限时限行实施方案》,受到了大家的高度关注,特召开新闻发布会对即将实施的相关政策进行说明,并进一步解读。

文字直播

直播 1
【主持人】 现在开始开会。为提升城市精细化管理,保障交通秩序安全畅通,提升城市文明形象,关于设置“严管街”管理和市区部分道路限时限行的政策,召开新闻发布会。 [09:24:04]
直播 2
【主持人】 参加会议的有:牙克石市政府副市长、公安局党组书记、局长刘建伟,市城市管理综合执法局党组书记、局长李炜旻,市公安局交警大队队长高岩,市交通运输局副局长崔波,以及市委宣传部、市融媒体中心、内蒙古广播电视台、大兴安岭电视台、林海日报社等新闻媒体参会。 [09:24:39]
直播 3
【牙克石市政府副市长、公安局党组书记、局长刘建伟“】 各位新闻媒体朋友、同志们:大家好!欢迎各位参加今天的新闻发布会。
[09:25:52]
直播 4
【牙克石市政府副市长、公安局党组书记、局长刘建伟“】 随着我市城市化进程的不断加快,市区车辆、人流急剧增加,主要道路通行效率不高,局部节点出现高峰期拥堵现象,停车困难、市容秩序等问题凸显。 [09:28:11]
直播 5
【牙克石市政府副市长、公安局党组书记、局长刘建伟“】 经过广泛征求社会各界的意见,多次邀请专家会诊、论证,市公安局交巡大队、交通局、住建局、城管综合执法局做了大量前期准备工作,制定了《牙克石市“严管街”管理和市区部分道路限时限行实施方案》,受到了大家的高度关注,现由我代表市政府对即将实施的相关政策进行说明,随后各部门进一步解读。 [09:28:26]
直播 6
【牙克石市政府副市长、公安局党组书记、局长刘建伟“】  一、“严管街”的区域范围是:林城路全路段、兴安街白桦路至光明路路段。 [09:28:56]
直播 7
【牙克石市政府副市长、公安局党组书记、局长刘建伟“】 二、“严管街”交通秩序管理措施
(一)实行货车、畜力车和大、中型客车等禁行车辆全天禁行。
(二)全程监控机动车辆行驶。
(三)机动车辆须停放在机动车停车位内。
(四)出租车必须在出租车乘降区域或出租车乘降点临时停靠且不允许超时。
(五)行人严禁在机动车道行走,行人横过马路时须在人行横道线内直行通过。
(六)非机动车须按照标识、标线行走,停放时应停放在非机动车停车位内。
(七)严禁车辆鸣笛叫道(警车、救护车、消防车及其它特种车辆执行公务时除外)。
   (八)兴安街白桦路至光明路段早8:00—9:00、中午11:30—12:30、下午14:00—15:00、晚17:00—18:00(冬晚16:30—17:30)所有车辆禁止左转。
[09:29:09]
直播 8
【牙克石市政府副市长、公安局党组书记、局长刘建伟“】  三、严管街市容秩序管理措施
(一)沿街商户按照《呼伦贝尔市城市市容和环境卫生管理条例》的要求,自觉履行“门前五包”责任,做到门前环境卫生清洁和门面整洁。
(二)沿街任何单位和个人未经许可,不进行室外宣传活动。杜绝影响市民的不文明行为,包括不占道搭建筑物、构筑物、遮阳伞、遮阳棚,不张贴悬挂小广告、宣传海报、广告牌、条幅,不晾晒衣物,不使用高音设备,不随意倾倒垃圾、污水。
(三)沿街单位和商户要按照相关规定要求,规范牌匾的申请、设置和管理。
(四)任何单位和个人未经许可,不得在“严管街”进行施工和道路挖掘等作业。
[09:29:21]
直播 9
【牙克石市政府副市长、公安局党组书记、局长刘建伟“】 四、市区部分道路限时限行措施
(一)限行车辆包括货车、大型客车(城市公共管理部门作业车辆、城市公交车、各单位通勤车除外),“严管街”全天禁行。
(二)市区内保留光明路至同联街至雅克萨大街货车通行线路,其他道路7:00-22:00货车禁行。
[09:30:06]
直播 10
【牙克石市政府副市长、公安局党组书记、局长刘建伟“】 五、实施时间
2019年7月25日零时起实施。首次违反规定的,将由现场交警对驾驶员给予教育警告,经教育警告后再次违反规定的予以相关处罚。8月2日零时起,现场发现违反规定的,教育警告后将给予相关处罚,同时,启动视频控制管理。
[09:31:02]
直播 11
【牙克石市政府副市长、公安局党组书记、局长刘建伟“】 “严管街”严格执行《呼伦贝尔市城市市容和环境卫生管理条例》的要求,对首次违反相关规定的,由城市管理网格巡查人员进行规劝,经规劝不整改的,由城市管理执法人员依照相关法律法规给予行政处罚,对拒不配合执法工作的商户,将纳入失信名单,通报市场监管部门吊销营业执照。 [09:31:22]
直播 12
【牙克石市政府副市长、公安局党组书记、局长刘建伟“】 希望新闻媒体能够宣传、引导广大市民共同营造畅通、安全、有序的道路交通和整洁、美观的市容环境。谢谢大家!
[09:31:38]
直播 13
【主持人】 关于加强“严管街”管理和市区部分道路限时限行新闻发布会到此结束。希望新闻媒体能够宣传、引导广大市民共同营造畅通、安全、有序的道路交通和整洁、美观的市容环境。
再次感谢各位领导、嘉宾和各位记者朋友的光临。谢谢大家。
[09:32:47]