网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

情系贫困老人 志愿服务送温暖

访问次数:3123 作者: 刘佳一 张懿鸣  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-10-24 09:28
文字大小:

 

      重阳节来临之际,暖泉街道暖建社区新时代文明实践站的志愿者们精心策划,为辖区贫困、残疾的独居老人送去温暖和关怀,陪老人们提前度过一个欢乐温馨的重阳节。

      暖泉街道暖建社区新时代文明实践站的志愿者们心系辖区贫困老人,用行动送温暖,用关怀暖民心。志愿者们来到老人家中送来慰问品,并为他们收拾家务、打扫卫生,从房间到厨房都整理的干干净净。还陪伴老人们聊天、话家常,询问老人的身体、生活情况,了解他们生活中的困难以及需求。此次活动也让老人们感受到了志愿者们的温暖和祝福。

      独居老人曹德全说,感谢暖建社区的领导和志愿者,重阳节到我们家来慰问,还拿了些礼物,帮干了很多活儿,我表示非常感谢。

      暖建社区新时代文明实践站志愿者崔翊说,重阳节快要到了,暖泉街道新时代文明实践站的志愿者们来到辖区的独居老人家,为他们送上温暖,做一些力所能及的事,在这个冬天里让他们感觉到党和组织们的关怀。

      尊老、养老、助老,是中华民族的传统美德,关心帮助老年人,是全社会的共同责任。暖建社区新时代文明实践站的志愿者们通过组织志愿服务切实关心老年人生活,营造了爱老敬老的社会风尚。

 

(编辑:胡梦莹 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页