网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

​第十七届呼伦贝尔牙克石凤凰山开雪节开幕

访问次数:465 作者: 顾立鹏 郭文强 李鹏志 陈睿 杨晓刚  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-10-24 09:19
文字大小:

 

      金秋十月,冰雪轻覆,在这绿色、金色与银色交融的美好季节里,由牙克石林城凤凰旅游公司主办,牙克石滑雪协会、牙克石卡伦堡马术俱乐部、牙克石德拉姆马术俱乐部、牙克石冰峰营地联合承办的第十七届呼伦贝尔牙克石凤凰山开雪节在凤凰山喜桂图小镇开幕。中国冰雪经济研究中心主任王有军、牙克石市副市长史金海出席开雪节。

      舞蹈《盛世中华》、蒙古原生态组合《骏马归来》、原创歌曲《兴安务林人》等一个个颇具民族特色和地方特色的精彩表演拉开开雪节序幕。

      史金海宣布开雪节开幕。开雪节开启了牙克石市冬季旅游,乃至呼伦贝尔、东北地区冬季冰雪旅游的序幕,展示了牙克石的冰雪激情,绽放了牙克石的冰雪魅力,为“十四冬”盛大赛事升温造势,也为游客提供了系列精彩的冰雪盛宴。    

      开雪节上,精彩的马术表演吸引了游客驻足拍照,骑马叼羊表演博得阵阵喝彩,单双板滑雪表演让游客感受到竞技体育的无限魅力,游客还兴致勃勃品尝了热气腾腾的雪地铜火锅涮羊肉,孩子们在洁白纯净的雪地上嬉戏打闹,人们在美丽林都牙克石蓝天白雪间欢歌跳舞,尽情的在大自然恩赐的天然氧吧里享受着银装素裹的美丽景色。

      近年来,牙克石市积极践行习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”发展理念,发挥得天独厚冰雪资源优势,大力发展冰雪运动、冰雪旅游、冰雪经济,打造品牌活动,培育冰雪产业,把中国冰雪之都牙克石努力建成冰雪运动名城、冬季旅游圣地、汽车测试名城和冰雪经济发展高地。

 

(编辑:胡梦莹 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页