网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话在牙克石市干部群众中引发热烈反响

访问次数:505 作者: 李宛霏 李岩  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-10-24 09:12
文字大小:

 

      23日上午10时,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。牙克石市社会各界干部群众精神饱满,激情满怀收听收看大会直播,总书记重要讲话引发林都人民热烈反响。

      驻守祖国北疆的大兴安岭森林消防支队牙克石市大队二十二中队的队员们着装整齐、严肃庄重,在中队学习室认真收听收看大会。广大官兵一致认为,伟大的抗美援朝精神,是共产党人和人民军队崇高风范,是以爱国主义为核心的民族精神,要铭记于心、对党忠诚、牢记使命、竭诚为民。

      大兴安岭森林消防支队牙克石市大队二十二中队指导员张学说,听了习近平总书记讲话,我深受感动,倍受鼓舞。70年前,中国人民志愿军在条件异常艰苦的情况下,出兵朝鲜,用鲜血和生命换来了我们今天的和平美好生活。作为新时代国家综合性救援队伍中的一员,我一定会继承和发扬伟大的抗美援朝精神、革命先辈的遗志。始终做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,守护好祖国北疆绿色生态屏障。

      牙克石市党政机关、各镇、街道、社区干部群众认真观看了大会,一致表示要珍惜今天的幸福生活,用百倍的工作热情投身基层、服务群众。

      牙克石市建设街道办事处社区工作者孟胡日查说,伟大的抗美援朝精神鼓励着我们,作为一名基层工作人员,也是最需要这种精神,吃苦耐劳、不怕各种困难,更好的为百姓服务,做好自己的本职工作。

 

(编辑:胡梦莹 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页