网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

​市第六小学开展校园文化读书节活动

访问次数:1456 作者: 寓轩 王珏  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-10-22 09:34
文字大小:

 

      近日,牙克石市第六小学举办了以“诵读中华经典,传承华夏文明”为主题的校园文化读书节活动,让优秀传统文化进校园、进课堂、进头脑,融入学生的血脉,以中华优秀传统文化涵养民族精神的根本,铸造校园文化的灵魂。

      在活动中,孩子们以诗配乐、诗组合、情境朗诵等多种形式展示了中华经典诗文。有朗朗上口的《弟子规》《千字文》,还有声情并茂的《诗歌联唱》及《国学经典串烧》……一篇篇经典名篇佳作、被孩子们演绎得惟妙惟肖、酣畅淋漓,精彩的表演不仅开拓了同学们的视野,而且提升了自我的精神风貌。

      经典诵读活动是市第六小学办学特色的品牌标志,也是展示书香校园创建活动的窗口。市第六小学将继续开展经典诵读活动,弘扬祖国优秀传统文化,加强优秀文化熏陶,提高孩子们的文化和道德素质,努力营造浓厚的好读书、读好书的书香校园氛围,达到“以文化育人”,潜移默化的育人目的,让经典文化的博大精神滋润孩子们的心田,让民族经典文化代代相传。

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

 
扫一扫在手机打开当前页