网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市水利局开展“厉行节约 反对浪费” 主题党日活动

访问次数:1423 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-10-22 09:33
文字大小:

 

      为深入学习习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的系列重要指示批示精神,引导广大党员干部牢固树立艰苦奋斗、长期过紧日子的意识,进一步将增强厉行节约、反对浪费的思想自觉。10月19日上午,牙克石市水利局开展了“厉行节约、反对浪费”主题党日活动。

      活动中,全体党员集中观看了厉行节约、反对浪费和光盘行动的公益宣传片。

      习近平总书记一直高度重视国家粮食安全,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会新风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。广大党员干部要充分认识厉行节约、反对浪费的极端重要性,牢固树立艰苦奋斗、长期过紧日子的思想,把思想和行动统一到习总书记的安排部署上。全体党员和干部职工要树立勤俭节约的家风,在个人用餐和家庭聚会中要杜绝奢侈餐饮,养成良好习惯,同时把节约理念贯穿到公务接待、会务活动各个方面,严格落实中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》要求,严格接待制度,杜绝奢侈浪费。

      历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。党员们纷纷表示,此次主题党日活动的开展很有意义,将带动家庭成员树立浪费可耻、节约光荣的思想观念,传承勤俭节约的传统美德。

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页