网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市疾控中心正式开展新冠病毒核酸检测工作

访问次数:1361 作者: 郑荔枝 陈睿  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-10-22 09:32
文字大小:

 

      日前,内蒙古自治区卫生健康委员会发布,内蒙古自治区新增15家核酸检测机构,牙克石市疾病预防控制中心名列其中,这标志牙克石市继内蒙古林业总医院、牙克石市人民医院后,又新增一家核酸检测机构,目前,市疾控中心正式开展新冠病毒核酸检测工作。

      牙克石市疾病预防控制中心临床基因扩增检验实验室(PCR实验室)已顺利通过验收合格,投入使用。核酸检测包括样本接收、灭活、核收登记、试剂配制、核酸提取,上机扩增、结果分析等多个环节,不仅复杂繁琐,还充满危险,每一批次的核酸检测都是对检验人员体力、耐力的考验。工作人员每次在检测之前需采取三级防护,近6个小时不能喝水、不能吃饭、不能上卫生间,核酸检测人员24小时待命,只为第一时间能够将核酸检测结果送到医生和患者手中。

      牙克石市疾病预防控制中心检验科乌兰表示,甄别病毒是抗击新冠肺炎疫情中的一个重要环节,我们积极采购检测试剂等应急物资,按照国家及医院发布的规范与指南,迅速建立标准化的核酸检测流程,制定各项规章制度,组织全员进行实验室生物安全演练。把好核酸检测的质量关,不负所托,保证完成任务。

      牙克石市疾病预防控制中心本着“宁可十防九控,也不能失防万一”的工作态度,开展新型冠状病毒核酸检测工作,助力全市新冠肺炎疫情防控工作,切实为维护人民群众身体健康提供有力保障。

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页