网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

暖泉街道稳步推进第七次人口普查工作

访问次数:3704 作者: 呼和木其尔  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-10-20 09:28
文字大小:

 

      第七次全国人口普查工作启动以来,暖泉街道高度重视,高效落实,按照市人普办统一要求,扎实开展人口普查各项工作。

      线上线下相结合,扩大宣传范围。各社区线下以电子屏投放标语和张贴宣传海报的方式为主,线上以利用居民微信群、暖泉街道办事处微信公众号等方式,进行多角度、全方位的全面宣传,有效提高人民群众对人口普查的知晓率以及相关知识的了解,确保广大群众人人知晓、人人参与人口普查工作,为正在开展的全国第七次人口普查营造一个良好的舆论氛围。截至目前,暖泉街道共张贴宣传海报20余张,居民微信群推送人口普查信息相关内容600余次,切实提高了群众知晓率。

      普查人员配备到位。暖泉街道按照作风优良、认真负责的标准从辖区内各单位干部职工及各居委会选聘普查员和普查指导员共51人,截至目前暖泉街道开展人口普查专题会议5次,普查员及普查指导员培训会2次,切实强化普查员业务技能,确保普查员熟练掌握人口普查流程及人口普查表填报标准等具体业务,不断夯实人口普查工作的基础,确保采集信息的精准、全面、真实。

      扎实推进入户摸底登记工作。10月11开始,暖泉街道51位普查员及普查指导员紧锣密鼓的开展入户摸底调查工作。按照入户摸底要求和流程开展工作,准确编制好《户主姓名底册》,全面锁定普查对象,做到“街不漏巷,巷不漏户,户不漏人”。暖泉街道在下一步的工作中,入户摸底速度在已有基础上会逐渐加快,质量也逐日提升,为正式普查登记工作打下坚实基础。

 

 (编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页