网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

免渡河镇开展冬季预防一氧化碳中毒及安全用电宣传活动

访问次数:3624 作者: 姜旺林  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-10-19 09:35
文字大小:

 

      近日,免渡河镇平安建设办联合免伟社区、免辉社区网格员在辖区内扎实开展预防一氧化碳中毒及安全用电宣传活动。

      本次活动主要针对孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童等重点家庭,到各社区入户检查群众冬季取暖、用电情况。每到一户,工作人员都详细查看群众取暖炭火炉等设施使用情况,查看有无煤炉、烟筒密封不完全,烟筒未加装烟筒帽等防倒烟安全设施,室内是否通风不畅,是否履行安全用电规范等情况,询问群众是否知晓防范一氧化碳中毒相关知识,叮嘱群众夜间睡前要将火炉密封完全,并采取相关通风措施。

      活动还通过微信公众号发布相关安全常识,动员村、社区网格员广为扩散,提升宣传实效。下一步,免渡河镇将继续突出工作重点,加强宣传教育,严格安全检查,切实保证居民冬季取暖安全,坚决防止一氧化碳中毒事故和用电事故的发生。

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

 
扫一扫在手机打开当前页